Как правильно замораживать продукты?
Замораживание продуктов - удобный способ хранения лишних продуктов или блюд, которые можно приготовить заранее. Чтобы обеспечить свежесть, текстуру и качество замороженных продуктов, важно знать, как их готовить, поскольку методы замораживания различаются от одного типа блюда к другому.
Для безопасного замораживания температура морозильной камеры должна достигать минимум -18 ° C, а лучше всего - -24 ° C. Замораживание свежих продуктов возможно только при использовании четырехзвездочной морозильной камеры, поэтому перед покупкой убедитесь, что ваша морозильная камера отвечает этим требованиям.
При замораживании жидких продуктов не заполняйте контейнер до краев, так как объем жидкости увеличивается примерно на 1/10 во время процесса замораживания и охлаждайте продукты перед замораживанием. Никогда не замораживайте повторно размороженные продукты и не допускайте соприкосновения замороженных продуктов со свежими продуктами, помещенными в морозильную камеру. Чтобы сохранить свежесть и качество продуктов, заморозьте их как можно скорее, но не замораживайте сразу большое количество продуктов, убедившись, что вокруг контейнера достаточно места для эффективной циркуляции холодного воздуха. При замораживании также важно промаркировать контейнер или пакет для хранения этикеткой, на которой должны быть указаны дата и содержимое замороженных продуктов. Это не только упростит вам идентификацию замороженных продуктов, но и поможет вести учет даты, когда продукты были помещены в морозильную камеру.
Если вы не хотите тратить время на замораживание и размораживание продуктов, просто закажите готовую еду из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Для безопасного замораживания температура морозильной камеры должна достигать минимум -18 ° C, а лучше всего - -24 ° C. Замораживание свежих продуктов возможно только при использовании четырехзвездочной морозильной камеры, поэтому перед покупкой убедитесь, что ваша морозильная камера отвечает этим требованиям.
При замораживании жидких продуктов не заполняйте контейнер до краев, так как объем жидкости увеличивается примерно на 1/10 во время процесса замораживания и охлаждайте продукты перед замораживанием. Никогда не замораживайте повторно размороженные продукты и не допускайте соприкосновения замороженных продуктов со свежими продуктами, помещенными в морозильную камеру. Чтобы сохранить свежесть и качество продуктов, заморозьте их как можно скорее, но не замораживайте сразу большое количество продуктов, убедившись, что вокруг контейнера достаточно места для эффективной циркуляции холодного воздуха. При замораживании также важно промаркировать контейнер или пакет для хранения этикеткой, на которой должны быть указаны дата и содержимое замороженных продуктов. Это не только упростит вам идентификацию замороженных продуктов, но и поможет вести учет даты, когда продукты были помещены в морозильную камеру.
Замораживание мяса
Перед замораживанием красное мясо и птицу предварительно охладите в холодильнике, только потом уберите в морозильную камеру. Перед замораживанием снимите упаковку, в которую упаковано мясо, так как упаковка может быть не устойчива к влаге, что поможет сохранить мясо сухим после оттаивания и не потерять цвет, вкус и текстуру. Также избегайте замораживания жареного или уже обжаренного мяса в панировке. Нарежьте более крупные куски мяса по размеру порции, удаляя при этом как можно больше костей, которые будут занимать лишнее место в морозильной камере. Мы рекомендуем вам замораживать только два куска мяса в каждом пакете для заморозки. Перед замораживанием их можно покрыть небольшим количеством оливкового масла. Мясо с добавлением масла может храниться максимум 3 месяца, а без масла 12 месяцев. Птицу небольшого размера можно заморозить целиком, а птицу большого размера рекомендуется разделить на несколько более мелких частей. Дикое мясо следует замораживать через 24 часа после убоя.Замораживание рыбы
Если рыба весит более 1 кг, разрежьте ее на части, очистите и уберите в морозильную камеру на один-два часа. Когда рыба замерзнет, поместите ее на короткое время в ледяную воду, чтобы образовался слой льда, и только после этого аккуратно заверните в алюминиевую фольгу, стараясь выжать весь воздух. Перед употреблением рыбу разморозьте в холодильнике или приготовьте полностью замороженной. При быстром замораживании морепродукты сохраняют свою свежесть и пищевую ценность.Замораживание свежих овощей
Чтобы свежие сезонные овощи сохранили свой цвет, вкус и уровень витамина С, их следует замораживать методом быстрой заморозки. Это означает, что сначала вы должны отварить овощи в кипящей воде в течение одной-двух минут, а затем сразу же поместить их в ледяную воду на одну минуту. Высушите их и поместите на поднос, убедившись, что между отдельными частями овощей достаточно места и поместите их в морозильную камеру. Если вы уверены, что овощи заморожены, храните их в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере, так они сохранят всю свою свежесть. С помощью быстрой заморозки вы можете хранить брокколи, перец, горох, шпинат, кукурузу и тыкву, а время приготовления замороженных овощей будет на треть короче, чем у свежесобранных. Замороженные овощи следует готовить в кипящей воде или масле без предварительного размораживания, а измельченные замороженные овощи перед приготовлением следует частично разморозить. Из-за большого количества воды огурцы, салат и перезрелые овощи для замораживания не подходят.Замораживание фруктов
Определенный вид фруктов дозревает после сбора урожая, и это явление также определяет способ их хранения, в результате чего можно замораживать только созревшие фрукты. В противном случае перед заморозкой их нужно хранить при комнатной температуре, а уже спелые фрукты перед замораживанием хранить в холодильнике. Если плод слишком спел, рекомендуем удалить все гнилые части и заморозить его с небольшим добавлением лимонного сока. Замороженные фрукты после размораживания можно есть сырыми или использовать для приготовления джемов, компотов и фруктовых пирогов. Советуем перед замораживанием добавить к фруктам сахар, так как он сохранит их запах и вкус и вы можете хранить их в пластиковом контейнере или в пластиковом пакете. При замораживании фрукты увеличиваются в объеме, поэтому убедитесь, что в контейнере для заморозки достаточно места.Если вы не хотите тратить время на замораживание и размораживание продуктов, просто закажите готовую еду из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.