Блюда на 23 февраля и их рецепты
Что же приготовить на День защитника отечества своим любимым мужчинам? В этой подборке мы собрали самые вкусные и в то же время простые рецепты на 23 февраля, из которых вы можете составить весь праздничный обед или ужин. Все должно выглядеть празднично, поэтому не забудьте купить такие продукты, как мясо, разные копчености и колбасы, сыр, соленья и фрукты. А теперь перейдем подробнее к рецептам.
Утка с яблоками
Утиное мясо одно из самых вкусных и нежных. На первый взгляд может показаться, что запечь утку с золотистой корочкой сложно. Но все намного легче, главное не торопить процесс и все получится. Но если не хотите тратить время на приготовление, можете заказать утку с яблоками и другие готовые блюда, сделанные из свежих ингредиентов, в нашем кафе с доставкой по Москве.
Ингредиенты на 4 порции:
- утка – 1 шт;
- приправа для птицы;
- подсолнечное масло;
- пол-лимона;
- соль;
- апельсин – 1 шт.
Начинка:
- яблоко – 4 шт;
- чернослив - 50 гр;
- курага – 50 гр;
- ром – 50 мл.
За день до праздника моем и просушиваем утку, проверяем не остались ли в птице перья. Смешиваем приправу, соль и 50 мл подсолнечного масла. На утку 1.5-2 кг хватит 1 столовой ложки соли с таким же количеством приправы. Лучше взять приправу без листиков – они могут обгореть во время запекания.
Полученной смесью обмазываем утку как внутри, так и снаружи. Прячем утку на ночь в холодильник, утром заливаем ромом чернослив и курагу на пол часа. Пока курага с черносливов напитываются ромом, нарезаем яблоки дольками, удаляя сердцевину. Смешиваем яблоки и сухофрукты и фаршируем утку начинкой, начиная с половинки лимона.
Отверстие закрепляем шпажками или зашиваем нитями. Противень смазываем маслом и выкладываем на него утку. Кончики крылышек и ножек заматываем в фольгу, чтобы они не пригорели. Обмазываем утку сверху растительным маслом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку. Блюдо готовится от 2 до 3 часов.
Каждые сорок минут поливаем птицу выделившимся жиром. Примерно за полчаса до готовности снимаем фольгу и поливаем тушку апельсиновым соком. Вынимаем из духовки утку , когда видим подрумянившуюся корочку.
Десерт “Пьяная груша”
Каждый мужчина любит сладенькое, а это блюдо идеально подойдет к празднику. Ниже приведем ингредиенты на 6 порций.
В красном вине:
- груши – 3 штуки;
- сухое красное вино - 2 стакана;
- сахар – 5 столовых ложек;
- цедра 1 лимона;
- корица – 1 палочка.
В белом вине:
- груши – 3 штуки;
- белое вино – 2 стакана;
- сахар – 5 столовых ложек;
- цедра 1 апельсина.
Берем плотные груши, лучше зимних сортов, моем и чистим. Капаем на очищенные груши сок лимона, чтобы они не чернели. Берем кастрюлю, наливаем вино, добавляем сахар и цедру апельсина, доводим до кипения. В этот сироп, пока он на огне, выкладываем груши. Они должны быть полностью покрыты сиропом. Варим до готовности - около получаса.
В красном вине они готовятся аналогично, только добавляем цедру лимона, а не апельсина. Этот десерт подается холодным, идеальным сочетанием к нему будет мороженное.
23 февраля – это праздник наших любимых мужчин, накормите их вкусной едой и удивите их новыми блюдами. Если вы не желаете тратить время на приготовление, закажите готовые праздничные блюда в нашем кафе с доставкой по Москве. У нас прекрасный выбор выпечки, салатов, гарниров и десертов, приготовленных из самых свежих продуктов.