Что бы мы делали без соли? Соль - это не только одна из основных специй, это также очень важный минерал для нашего организма. На протяжении всей истории соль использовалась для самых разных целей и сегодня она является незаменимой специей на кухне. Утверждается, что соль можно использовать более чем 14 000 способов.
Посмотрите, где соль может пригодиться в домашнем хозяйстве. Вы будете очень удивлены некоторыми вариантами ее использования.
Удалите пятна с кофейной кружки
Наполните кофейную кружку солью и добавьте кубики льда. Хорошо перемешайте и взболтайте содержимое. Дайте постоять еще 30 минут, затем хорошо промойте чашку холодной водой. Вы также можете удалить остатки пятен с чашек, из которых вы обычно пьете чай.
Очистите чугунную сковороду
Насыпьте немного соли в чугунную сковороду, которую вы обычно используете для готовки и гриля, возьмите бумажное полотенце и потрите. Остаточный жир должен исчезнуть.
Удалите запахи с деревянной разделочной доски
Посыпьте деревянную разделочную доску небольшим количеством соли и натрите всю поверхность долькой лимона. Смойте горячей водой.
Освежите медную посуду
Положите в миску чайную ложку соли, уксуса и муки. Потрите посуду и пятна, вызванные обесцвечиванием, исчезнут. Смойте горячей водой и протрите сухой тканью, пока она снова не засияет. Смесь также эффективно работает с латунными и оловянными контейнерами.
Удалите пятна от красного вина
Если вы вылили на ковер красное вино, начните удалять пятно, немедленно промокнув его влажной тканью тканью. Затем посыпьте пятно небольшим количеством соли и оставьте на 5-10 минут. Удалите остатки пятна с помощью ткани и холодной воды. Если пятно не исчезло полностью, повторите процедуру с солью.
Если разбили куриное яйцо
Если вы случайно уронили яйцо на пол и разбили его, посыпьте образовавшееся пятно солью и оставьте на 20 минут. По истечении времени пятно легко удаляется.
Очистите духовку
После выпечки ваша духовка точно будет загрязнена. Сразу после запекания посыпьте грязные участки солью. Это предотвратит распространение грязи по духовке, а с другой стороны остатки пищи не будут гореть, что часто бывает. Как только духовка остынет, просто сотрите грязь.
Потушите огонь!
Когда под рукой нет огнетушителя, может пригодиться соль. Посыпьте солью пламя, образовавшееся при сгорании жира. Соль ослабит огонь и убережет вашу кухню от худших последствий.