Преимущества приготовления еды в скороварках
Для приготовления пищи в скороварке требуется примерно одна треть времени, необходимого для приготовления того же блюда в обычных условиях, а для некоторых блюд еще меньше.
Если вы никогда не пользовались скороваркой, то, причитав эту статью у вас непременно появится желание постоянно пользоваться ей для приготовления пищи.
Современные скороварки технически совершенны и практически безопасны. Они пригодны для приготовления не только повседневных обедов, но и для разнообразных и даже изысканных блюд.
Для приготовления пищи в скороварке требуется около трети времени от обычно необходимого. Например, жаркое из говядины в обычных условиях бывает готово за 1,5 ч, а в скороварке — всего за 15—20 мин.
Хозяйке часто приходится отказываться от своих излюбленных блюд только потому, что на их приготовление нужно потратить несколько часов. В скороварке же эти блюда можно приготовить легко и быстро. Такие блюда, как суп из бычьих хвостов, пудинг из почек, паровой пудинг, творожник с лимоном и другие, в скороварке будут готовы за считанные минуты. Даже на блюда из сушеных бобов потребуется очень, мало времени, так как при этом их не надо предварительно замачивать.
Известно, что чем меньше времени затрачивается , на приготовление. пищи, тем меньше расходуется энергии (электричества, газа или другого вида топлива). Следует помнить, что скороварка имеет то преимущество, что огонь в плите сбавляется до минимума, как только в ней достигается необходимое давление.
Энергия экономится и за счет того, что в скороварке одновременно можно готовить не одно, а несколько блюд. Это особенно удобно, когда нужно приготовить обед на одного человека. Кроме того, это обходится дешевле.
Скороварка экономит не только топливо. В ней можно приготовить нежные и вкусные блюда из субпродуктов и мясной обрези, а также фасоли — дешевого источника протеина. И на это потребуется всего 20 мин.
При обычном способе приготовления пищи различные ароматные запахи блюд улетучиваются вместе с паром. А вот в скороварке этого не происходит, поскольку пар из нее не выпускается, а, следовательно, сохраняется и аромат пищи.
Некоторые продукты в процессе длительной обработки теряют цвет, а в скороварке они сохраняют его.
При любом способе приготовления пищи определенная часть питательных веществ в продуктах теряется. В скороварке за счет быстроты в сочетании с небольшим количеством жидкости и абсолютной герметичности почти полностью сохраняются витамины и минеральные вещества.
Если вы не хотите тратить время на приготовление еды, просто закажите готовые горячие блюда из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Если вы никогда не пользовались скороваркой, то, причитав эту статью у вас непременно появится желание постоянно пользоваться ей для приготовления пищи.
Современные скороварки технически совершенны и практически безопасны. Они пригодны для приготовления не только повседневных обедов, но и для разнообразных и даже изысканных блюд.
Для приготовления пищи в скороварке требуется около трети времени от обычно необходимого. Например, жаркое из говядины в обычных условиях бывает готово за 1,5 ч, а в скороварке — всего за 15—20 мин.
Хозяйке часто приходится отказываться от своих излюбленных блюд только потому, что на их приготовление нужно потратить несколько часов. В скороварке же эти блюда можно приготовить легко и быстро. Такие блюда, как суп из бычьих хвостов, пудинг из почек, паровой пудинг, творожник с лимоном и другие, в скороварке будут готовы за считанные минуты. Даже на блюда из сушеных бобов потребуется очень, мало времени, так как при этом их не надо предварительно замачивать.
Известно, что чем меньше времени затрачивается , на приготовление. пищи, тем меньше расходуется энергии (электричества, газа или другого вида топлива). Следует помнить, что скороварка имеет то преимущество, что огонь в плите сбавляется до минимума, как только в ней достигается необходимое давление.
Энергия экономится и за счет того, что в скороварке одновременно можно готовить не одно, а несколько блюд. Это особенно удобно, когда нужно приготовить обед на одного человека. Кроме того, это обходится дешевле.
Скороварка экономит не только топливо. В ней можно приготовить нежные и вкусные блюда из субпродуктов и мясной обрези, а также фасоли — дешевого источника протеина. И на это потребуется всего 20 мин.
При обычном способе приготовления пищи различные ароматные запахи блюд улетучиваются вместе с паром. А вот в скороварке этого не происходит, поскольку пар из нее не выпускается, а, следовательно, сохраняется и аромат пищи.
Некоторые продукты в процессе длительной обработки теряют цвет, а в скороварке они сохраняют его.
При любом способе приготовления пищи определенная часть питательных веществ в продуктах теряется. В скороварке за счет быстроты в сочетании с небольшим количеством жидкости и абсолютной герметичности почти полностью сохраняются витамины и минеральные вещества.
Если вы не хотите тратить время на приготовление еды, просто закажите готовые горячие блюда из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.