Преимущества покупки продуктов у местных фермеров
Местные продукты питания имеют бесчисленные преимущества. Все больше и больше семей делают выбор в пользу покупки продуктов питания у местных фермеров, даже если это всего лишь часть их еженедельного продуктового рациона.
Есть много преимуществ в покупке продуктов местного производства, и каждый человек делает свой выбор по разным причинам. Местные продукты питания создают важные экономические возможности, приносят пользу здоровью и помогают снизить воздействие на окружающую среду. Это также помогает объединить общество и дает людям возможность изменить ситуацию.
Многие люди чувствуют, что местная еда вкуснее и питательнее. Они также обретают уверенность, точно зная, откуда взялась их пища и как она была выращена. Для других поддержка местной экономики и покупка продуктов у местных фермеров продуктов невероятно важны, как и защита окружающей среды.
Какова бы ни была причина, покупка местных продуктов питания - это важное движение, которое необходимо поддерживать в нашем обществе.
Что такое местная пища?
Местные продукты питания - это широкий термин, описывающий продукты, выращенные в пределах географического региона, который можно считать местным для вашего конкретного расположения.
При покупке на месте вы можете выбрать еду, которая была выращена как можно ближе к месту жительства. Местные продукты питания часто можно найти в обычном продуктовом магазине, на фермерских рынках на продуктовых ярмарках около дома.
Какие продукты можно купить на месте?
Местными продуктами питания могут быть: фрукты и овощи, молочные продукты, мясо и продукты его переработки, хлеб и напитки, зелень.
Чаще всего продукты, которые вы будете покупать у местных производителей, будут сезонными, например сезонные фрукты и овощи. Другие фермеры могут выращивать определенные виды продуктов круглый год в теплицах или садах. Это часто будет зависеть от вашего климата.
Другие популярные продукты, которые можно приобрести на месте, включают молочные продукты, такие как молоко и сыр от коров или коз. Местные, органические фермерские яйца - еще одна популярная еда, которую семьи покупают на фермерском рынке по выходным. Даже специальные продукты, такие как мед, растительное масло или консервы, часто можно приобрести у местных производителей.
Поскольку растет озабоченность по поводу качества мяса, многие семьи предпочитают покупать мясо у местных производителей. Будь то курица, свинина, говядина или баранина, мясо местного органического производства не содержит гормонов и консервантов, что привлекает многих людей, заботящихся о своем здоровье.
Польза местных фермерских продуктов для здоровья
Когда мы рассматриваем преимущества покупки продуктов фермерского производства, легко понять, почему отдельные люди и семьи делают их основной частью своего рациона.
Такие продукты дают ряд преимуществ. Фермеры предпочитают использовать органические и натуральные вещества от вредителей, чтобы сохранить натуральность продуктов, которые они продают. Продукты питания, производимые крупными агрохолдингами, массово опрыскиваются пестицидами.
Местные фермерские продукты не требуют длительных перевозок, пока они не достигнут места продажи. По этой причине в пищу не нужно добавлять консерванты и другие химические вещества, чтобы сохранить их свежесть во время транспортировки.
Употребление органических фермерских продуктов питания поможет помочь обеспечить высокое содержание питательных веществ в рационе. Это происходит по целому ряду причин, включая отсутствие химических веществ, а также максимальную свежесть. Местная еда является лучшим способом питаться сезонно. Когда вы едите пищу, выращенную в соответствующее время года, ее аромат и вкус намного полнее.
Для людей с чувствительностью к консервантам, гормонам или другим пищевым химическим веществам местная пища является отличным вариантом. Такие продукты могут помочь избежать возможных проблем с пищеварением, которые люди с пищевой аллергией могут испытывать при употреблении пищи массового производства.
Когда вы решаете купить продукты местных фермеров, вы обогащаете свой рацион полезными белками, фруктами, овощами и цельными злаками, в отличие от обработанных и готовых продуктов, которые не обеспечивают сбалансированного питания.
Безопасность пищевых продуктов - еще одна растущая проблема, особенно для семей с маленькими детьми и пожилыми людьми. Безопасность пищевых продуктов относится проблемам высокого риска. Импортная пища может пройти через несколько рук, прежде чем попадет на вашу кухню, что увеличивает вероятность заражения, попадания на нее плесени и грибков.
Чем больше этапов поставок между вами и вашей пищей, тем больше риск ее порчи и заражения. Покупка непосредственно у местных производителей снижает риск употребления небезопасной пищи.
Экологическое преимущество местных фермерских продуктов
Покупка большего количества местных продуктов питания поддерживает местную экологию.
Фермерские предприятия поддерживают небольшие сельскохозяйственные земли. Без мелких фермерских хозяйств эта земля могла бы быть занята для промышленного или коммерческого использования. Фермерские угодья развивают биоразнообразие, дают животным, насекомым и птицам место для жизни и процветания.
Сокращение времени поставок. Когда мы сравниваем местные фермерские продукты питания с импортными, то отличия могут быть разнообразными. Импортные продукты доставляются за сотни или тысячи километров, чтобы появиться на полках супермаркетов. Чем больше расстояния во время транспортировки продуктов, тем больше потребляется ископаемого топлива. Такая транспортировка приводит к увеличению выбросов углекислого газа. Сокращение расстояния поставок помогает уменьшить зависимость от топлива, уменьшить загрязнение воздуха и сократить выбросы парниковых газов.
Когда продукты питания выращиваются на местном уровне, потребитель лучше понимает, как и где производится его пища. Эта осведомленность побуждает местных фермеров использовать более чистые методы ведения сельского хозяйства и быть более ответственными за экологические методы, которые включают в себя отказ от использования пестицидов или внедрение менее ресурсоемких систем, чем коммерческое сельское хозяйство. Многие местные производители продуктов питания активно проводят органическую сертификацию в качестве средства дальнейшего повышения качества своих продуктов питания и снижения их воздействия на окружающую среду.
Многие производители промышленной сельскохозяйственной продукции используют современные технологии генетических модификаций. В мелком сельском хозяйстве фермеры используют типы различных натуральных культур, помогая сохранить естественное разнообразие продуктов. Точно так же на небольшой ферме можно выращивать разных животных, что также способствует повышению биоразнообразия и предоставляет больше возможностей потребителю.
Экономические преимущества местных продуктов питания
Покупка местных продуктов питания может помочь поддержать местную экономику.
Если тратить деньги на местную пищу, то деньги остаются том же регионе. Вместо того чтобы поддерживать крупные сети супермаркетов, лучше поддерживать труд людей в местном регионе и помогать им процветать.
Местные фермеры не имеют таких же транспортных и логистических издержек, как крупные сельскохозяйственные предприятия. Таким образом, они могут держать у себя больше прибыли от своих продаж. Это помогает малому фермерскому бизнесу стать более устойчивым, поскольку все больше людей покупают у него продуктов.
Небольшие местные фермы отлично подходят для экономики, потому что они создают рабочие места. Поддерживая местных производителей продуктов питания, вы непосредственно помогаете своим друзьям, соседям и другим членам общества найти постоянную работу.
Местные производители продуктов питания могут поставлять свое мясо и продукты другим предприятиям, таким как рестораны, кафе, школы и больницы. Многие люди сегодня предпочитают питаться в определенных ресторанах, потому что они используют фермерскую еду. В свою очередь, рестораны становятся более успешными и еще больше развивают местную фермерскую экономику.
Местные фермерские хозяйства вносят большой вклад в экономику в виде налоговых поступлений, чем сфера услуг.
Социальные преимущества покупать местные продукты
Есть также важные социальные и общественные преимущества поддержки местных производителей продуктов питания.
Фермерство часто является семейным бизнесом. Для многих семей фермерство - это больше, чем бизнес, это образ жизни, который они пытаются сохранить для будущих поколений. Приобретая продукты местного производства, вы помогаете местным производителям продуктов питания продолжить свои семейные традиции и поддержать развитие семьи.
Местные фермеры часто развивают тесную сеть, как между собой, так и среди своих покупателей. Как потребитель, вы можете покупать непосредственно у фермера через фермерские рынки или непосредственно на их ферме. Это строит отношения между членами общества, что способствует развитию чувства принадлежности и единения в местном регионе.
Потребители все больше беспокоятся о том, где и как производится их пища. Теперь у них есть выбор покупать продукты питания на месте и узнавать больше о производстве продуктов питания непосредственно от самих фермеров. Это отличный опыт обучения для детей, которые могут развить свои знания о продовольственных системах и сельском хозяйстве.