Несколько вопросов об организации свадьбы, фуршета, корпоратива
Сколько стоит свадебный банкет или как правильно рассчитать бюджет банкета свадьбы?
В подавляющем большинстве случаев свадьба – поистине, эпохальное событие, которое, как правило, бывает у каждого человека лишь однажды в жизни. Ввиду такой ее значимости и уникальности очень разумно доверить организацию свадьбы профессионалам.
В Москве действует большое количество свадебных агентств, которые помогут выбрать оптимально подходящий по бюджету вариант, чтобы организовать свадебный банкет недорого. Общепринято, что каждый должен заниматься своим делом, поэтому пусть организация свадьбы и банкета будет возложена на людей, которые сделают этот праздник восхитительным. Недорогие свадебные банкеты, устроенные профессионалами, никогда не уступают в торжественности и значимости празднику с большим бюджетом.
Если вы подобрали для своего торжества банкетный зал, обязательно учтите, сколько гостей вы ожидаете увидеть на празднике – от этого напрямую зависит стоимость свадебного банкета. Как правило, банкетные залы Москвы вмещают в среднем около пятидесяти гостей, но возможно подобрать ресторан для свадьбы на сто человек или даже на пятьсот и более гостей.
Подготовку организации свадебного банкета лучше начать заблаговременно – график проведения праздничных торжеств во многих банкетных залах расписан на многие недели вперед, особенно актуально это для летнего периода. Заказывая банкет на свадьбу, обязательно нужно знать время начала банкета и его предполагаемую продолжительность. Обычно, свадебные банкеты длятся до полуночи, но важно заранее обговорить с администрацией возможность сверхурочной аренды зала. Как правило, такие дополнительные часы оплачиваются по более высокому тарифу, а стоимость каждого последующего часа аренды пропорционально возрастает.
Планируя свадебный банкет в Москве разумно с самого начала обдумать саму концепцию предстоящего торжества: традиционный ужин (закуски, салаты, горячие блюда), фуршет или нечто совсем нестандартное. Многие хотят видеть на свадебном столе традиционные национальные блюда и закуски. Чтобы приблизительно рассчитать объем требуемых угощений в расчете на одного гостя можно руководствоваться следующими данными: закуски и салата необходимо примерно пятьдесят – семьдесят грамм; горячие блюда должны быть минимум двух видов, а количество порций каждого из них - примерно соответствовать числу приглашенных гостей.
При подаче блюд важно помнить, что гости активно кушают только первые полчаса праздничного застолья, а затем больше выпивают и закусывают. После горячих блюд гостям предлагается десерт, а уже после него – в самом финале праздника – свадебный торт. Заказывая торт на свадьбу нужно помнить о том, что попробовать его захочет каждый из гостей, поэтому рассчитать требуемый вес можно исходя из того, что на каждого приглашенного необходимо не менее двухсот грамм свадебного торга.
Для определения примерного количество алкоголя на свадебном столе за основу расчета можно взять формулу, что на десять гостей нужно: три-четыре бутылки вина, три-четыре бутылки крепкого алкоголя и две-три бутылки шампанского. Перед подачей горячих блюд гостей на свадьбе принято угощать аперитивом.
Как организовать банкет или устроить фуршет дома?
Банкет или фуршет — мероприятие хоть и статусное, но весьма хлопотное. А особенно, если это не ресторанный раут, а банкет на дому! Возникает вопрос: как правильно организовать банкет или устроить фуршет дома?
Тут волей-неволей задумаешься о каждой мелочи. Важно рассчитать количество еды и напитков, организовать пространство... Немногие могут себе представить, как сложно провести банкет на должном уровне, и совсем небольшое число жителей столицы могут решиться устроить фуршет дома. Необходимо следить за всем, улавливать любое движение каждого гостя, быть готовым к внезапным неприятностям. Тут под силу справиться только команде настоящих проверенных мастеров банкетного дела.
Если вы все же отважно решились на то, чтобы сделать фуршет, на помощь вам придет компания «Веселая Черепашка» со своим богатейшим опытом, мастерством поваров, а также с искренним желанием помочь вам.
Помните, что заказ банкета на дом — дело ответственное, и доверить свой раут можно лишь профессионалам!
Сколько блюд принято подавать к банкетному столу?
Вопрос о количестве блюд на банкетном столе напрямую зависит от желаний и возможностей заказчиков мероприятия.
Банкет и фуршет, как правило, начинают с подачи на стол нескольких видов холодных закусок на блюдах и зеркалах: салаты, ассорти сыров, мясные и рыбные деликатесы в виде нарезки. После холодных закусок гостям на индивидуальных тарелках предлагают горячие блюда из мяса, рыбы или птицы. Финальную часть банкета обычно сопровождают разнообразными десертами, фруктами, чаем или кофе.
Важно, чтобы на протяжении всего праздничного мероприятия обслуживающий персонал неустанно следил за наличием на банкетном столе алкогольных и безалкогольных напитков в достаточном количестве.
Как принято оформлять помещение для свадебного банкета?
Свадебная церемония и последующее застолье – значимые события не только для молодоженов, но также для их родственников и многих из приглашенных на свадьбу гостей. Воспоминания об этом дне сохраняются на всю жизнь и очень важно, чтобы молодую пару окружала атмосфера красоты, праздника и счастья.
Оформление бракосочетания далеко не исчерпывается букетом невесты и ленточками на свадебном кортеже. Лучшее время года для свадьбы – лето или начало осени, но и в зимней свадьбе совершенно нет ничего плохого. Помещение для свадебного банкета можно оформить пышными цветочными гирляндами, украсив их фатой, перьями или жемчужными бусами. Цветочное изобилие можно сменить утонченностью и вниманием к различным деталям, например, украсив банкетный зал красочным декорированием стен и окон или постановкой праздничного освещения в помещении.
Украшение свадебного стола один из важнейших элементов свадебного оформления, которому устроители праздничного торжества часто не уделяют должного внимания. Даже небольшая цветочная композиция в центре свадебного стола привнесет в окружающую атмосферу особое очарование.
Можно подумать о миниатюрных букетах для гостей, украшенных цветами салфетницах или праздничных элементах оформления на спинках стульев. Выбор цветовой гаммы полностью зависит от желания устроителей, но считается, что свадебную атмосферу и торжественное настроение лучше всего передает традиционный белый цвет или светлые пастельные оттенки.
Как организовать корпоративный праздник?
Корпоративное мероприятие должно быть ярким, содержательным и запоминающимся. Корпоративный праздник - это отличный способ продемонстрировать коллективу компании, ее нынешним клиентам и потенциальным партнерам стабильность и хорошие перспективы в дальнейшей динамике развития. Праздничные корпоративные мероприятия замечательно способствуют сплочению коллектива, созданию командного духа (тимбилдинг) и являются хорошим стимулом для сотрудников к успехам в работе.
Организация и проведение корпоративного праздника требует профессионализма и особого внимания ко многим деталям. Как и любое мероприятие, корпоративный праздник начинается с тщательного продумывания сценария его проведения. Такой сценарий непременно должен учитывать фирменную специфику и сферу деятельности компании.
Отдельное внимание нужно обратить на придание празднику солидности и респектабельности, но, обязательно с атмосферой приятной непринужденности. Следует подготовить оригинальные интерактивные игры, чтобы в атмосфере праздника и веселья сплотить команду сотрудников и упрочить ее корпоративный дух. В финале праздника полезно вручить всем гостям памятные подарки или сувениры, чтобы приятные воспоминания о прошедшем корпоративном празднике надолго остались в памяти его участников.
Корпоративные праздники можно проводить не только в офисе фирмы, но и в любом подходящем по сценарию помещении; это может быть загородный пикник на природе или речная прогулка на теплоходе – главное, чтобы праздник запомнился! По ходу праздника можно устроить театрализованное представление или красочный маскарад, пригласить оригинального ведущего, комиков, звезд эстрады или других профессиональных шоуменов. Финальную часть корпоративного праздника выгодно украсит яркий фейерверк или лазерное шоу.
Какие блюда использовать для фуршета?
Фуршет может быть организован с разными целями, как основа вечера, например, для свободного общения, раскованной атмосферы при проведении мероприятия, а может быть частью праздничного застолья и предназначаться для того, чтобы предварительно возбудить аппетит перед переходом к основным блюдам за банкетными столами. В любом случае лучшие блюда для фуршета это те, которые легко можно употреблять в движении, беседуя с партнерами, знакомыми или друзьями.
Многие задаются вопросом, какой ассортимент блюд для банкета или фуршета наиболее интересен. Ответов на этот вопрос множество, потому что решать, что приготовить на фуршет можно только исходя из вкусов и пристрастий организаторов этого мероприятия, но главное, чтобы это было вкусно, компактно и, безусловно, красиво.
Итак, что подать на фуршет, чтобы оказаться на высоте. Во-первых, это должны быть легкие закуски. Составляя меню для фуршета нужно понимать, что закусок должно быть много, и они должны быть разнообразными, чтобы столы не казались пустыми. Идеальным вариантом для фуршета являются бутерброды, которые могут включать любые ингредиенты. Прекрасным решением можно назвать канапе, так же готовящиеся по различным рецептам и способные украсить любой фуршет или банкет.
Ни в коем случае нельзя забывать и про салаты, однако при их приготовлении нужно позаботиться и о том, чтобы на столах находились и тарелки с вилками для их употребления. Безусловно, должны быть выставлены и различные фрукты, как в целом, так и нарезанном виде. Важно, чтобы сервировка стола для фуршета была осуществлена грамотно. Холодные закуски и салаты, как правило, ставятся в центр стола или к стене, если фуршетный стол с ней граничит, для того чтобы посуда, которую наполнят закусками участники фуршета, могла поместиться на краю стола.
Подскажите простой рецепт популярного блюда для фуршета?
Каждая закуска на фуршете — настоящее произведение искусства. Да и сам фуршетный стол не менее красиво сервируется. Современные мастера могут даже скромный набор закусок преподнести так, будто это изысканные деликатесы. Кстати, совсем не обязательно заказывать меню, состоящее из сложных блюд. Как правило, для хорошего фуршета достаточно 1-2 салатов, столько же вариантов десерта и коктейлей и 2-3 варианта закусок. Большой популярностью пользуются, так называемые, весенние салаты, состоящие из редиса, огурцов, помидоров и зелени. В качестве десертов чаще всего выступают небольшие пирожные с нежным кремом и небольшие булочки или пирожки.
Конечно, должно включать в себя любое фуршетное меню легкие закуски. Как правило, они составляют основную часть меню. Совсем не обязательно выбирать изысканные деликатесы. Например, самым распространенным и всеми любимым блюдом для фуршета являются канапе с сыром и фруктами. Такое сочетание продуктов с давних времен считается изысканным. Оно прекрасно подходит к вину, любым коктейлям и даже просто в качестве десерта к чаю.
Перебирая все простые рецепты блюд для фуршета, трудно отыскать более подходящий, чем канапе с сыром и фруктами. Вряд ли найдется человек, которому это блюдо не пришлось бы по вкусу. А сколько вариантов! Можно выбрать для канапе разные сорта сыра, различные виды фруктов. Представьте, как красиво будет смотреться радужный веер палочек-канапе с разноцветными кусочками фруктов! Еще одним достоинством канапе является то, что нет необходимости использовать столовые приборы. И это очень удобно, когда гости на фуршете предпочитают не сидеть за столом, а перемещаться по залу.
Составляя меню для своего фуршета, не забывайте о том, что хорошие закуски — это не всегда какие-то сложные блюда. И ярким примером этому являются канапе с фруктами и сыром.