Китайские повара советуют
Специи, приправы добавки
Приправы и пряные ароматизаторы добавляются только один раз в процессе приготовления. Чаще всего это происходит после снятия блюда с огня или за минуту до этого. Вэй Цзин (глутамат натрия) добавляют почти в каждое китайское блюдо.Для китайцев эта пряность - то же самое, что соль для европейцев. Вэй цзин нужно использовать очень осторожно - основное правило - добавлять в блюдо только после того, как оно будет снято с огня. Поскольку эта пряность не имеет вкуса и аромата, а только усиливает аромат других ингредиентов блюда, некоторые китайские авторы советуют европейцам вообще не использовать вей цзин, независимо от того, что написано в рецепте.
Чтобы мясо в панировке получилось нежным, в панировочную смесь добавляют минеральную воду или пиво.
При жарке в сильно разогретое масло добавляют немного лука с солью, а в некоторых случаях и имбирь, и сразу после этого добавляют готовый продукт.
Запах ила у некоторых видов рыб можно удалить, предварительно очистив рыбу от внутренностей и тщательно промыв ее холодной водой. Затем обсушите и посыпьте большим количеством имбиря.
В соответствии со спецификой китайской кухни необходимо правильно выбрать кухонную утварь. Традиционную глубокую чугунную сковороду Guo с овальным дном можно заменить другой чугунной сковородой. Предпочтение отдается чугунной посуде, поскольку только чугун можно нагреть до температуры, необходимой для быстрого приготовления китайских блюд и поддержания ее в течение длительного времени. Настоящее китайское блюдо нельзя приготовить в эмалированной или тефлоновой кастрюле. Сосуд, в который нужно быстро переложить жареное мясо или овощи, обычно эмалированный. Приправа должна быть добавлена в него, если иное специально не указано в рецепте.
Соевый соус будет гораздо вкуснее и приятнее, если в него добавить немного сахара и уксуса, растворенных в воде в пропорции 1:1, и обязательно добавить 1 зубчик раздавленного чеснока.
Мясо, птица и рыба
Курицу, нарезанную небольшими, похожими на соломку полосками, следует обжарить в панировке.Любое рубленое мясо перед жаркой следует хорошо просушить и посыпать крахмалом.
Чайная ложка спирта (можно десертного вина) добавляется для устранения неприятного запаха дичи, свинины или морской рыбы при жарке или варке.
Если рыба, помещенная в воду, не тонет, это говорит о том, что она очень старая и ее не следует использовать.
Перед тем как жарить нарезанную кубиками курицу, ее обязательно нужно залить подслащенной водой. Это предотвращает высыхание мяса под воздействием высокой температуры.
Овощи
Овощи обжариваются очень быстро и за короткое время. Каждый вид обжаривается отдельно - морковь, огурцы, капуста и т.д. Различные части - листья, стебли, корни - также обжариваются отдельно. Корни разрезают вдоль, а листья - поперек.Овощи должны быть очищены непосредственно перед использованием. В противном случае они теряют большую часть своего вкуса.
В китайской кухне чаще всего используется лук-порей, а также свежий лук, реже - репчатый. Иногда используется китайский (сладкий) лук. Если в рецепте не указано, то можно взять лук-порей или белую часть свежей луковицы. Китайцы предпочитают белую часть лука для салата, а зеленые перья используют в основном для варки, жарки и украшения блюд.
В китайской кухне обычно используются стебли сельдерея, а не листья или корни. В редких случаях листья кладут в сырые салаты.
У нас вы можете заказать различные натуральные продукты с фермерских хозяйств для приготовления блюд китайской кухни. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.