Как заморозить зеленый лук?
Лето - пора зеленого лука. Он великолепен не только в салатах, но и в различных блюдах. Зеленый лук - отличный источник витамина С и многих флавоноидов. Его вкус более мягкий и сладкий, чем у репчатого лука, что делает его таким популярным среди многих людей.
Знаете ли вы, что вы можете наслаждаться им круглый год, а не только летом? Есть способ сохранить его, чтобы он всегда был у нас под рукой. Как и многие другие фрукты и овощи, зеленый лук можно замораживать.
Предварительно тщательно вымойте каждый стебель зеленого лука, чтобы между листьями не оставалась земля. Затем дайте им стечь и хорошо просушите, чтобы они не прилипли к морозильной камере.
Нарежьте его кружочками желаемого размера, но не больше 1 см. Кто-то предпочтет более мелко нарезанный лук. Если кончики перьев сухие, удалите их.
Возьмите несколько пакетов на молнии и промаркируйте их. Напишите дату замораживания на каждом пакете. Это позволит вам следить за сроком хранения. Разложите по пакетикам нарезанный лук. В каждом пакете зеленый лук следует распределить так, чтобы он заполнял весь пакет, а не только его нижнюю половину. Таким образом, вы сможете отрезать столько зеленого лука, сколько понадобится для приготовления.
Взвесьте каждый пакет и запишите его вес. Поместите пакеты в морозильную камеру, сложив их друг на друга. Подготовленный таким образом зеленый лук можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев. Бланшировать заранее не нужно.
Поскольку свежий лук содержит большое количество воды, он может стать кислым при оттаивании и его не следует использовать в салатах. Не стесняйтесь использовать его для приготовления таких блюд, как супы, омлеты, тушеные блюда и многое другое.
Если вы не хотите тратить время на заморозку и разморозку лука, просто закажите готовую еду с ним из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Знаете ли вы, что вы можете наслаждаться им круглый год, а не только летом? Есть способ сохранить его, чтобы он всегда был у нас под рукой. Как и многие другие фрукты и овощи, зеленый лук можно замораживать.
Как заморозить свежий лук?
Обрежьте корни свежих стеблей лука и очистите 1-2 наружных листа, если они начали подсыхать.Предварительно тщательно вымойте каждый стебель зеленого лука, чтобы между листьями не оставалась земля. Затем дайте им стечь и хорошо просушите, чтобы они не прилипли к морозильной камере.
Нарежьте его кружочками желаемого размера, но не больше 1 см. Кто-то предпочтет более мелко нарезанный лук. Если кончики перьев сухие, удалите их.
Возьмите несколько пакетов на молнии и промаркируйте их. Напишите дату замораживания на каждом пакете. Это позволит вам следить за сроком хранения. Разложите по пакетикам нарезанный лук. В каждом пакете зеленый лук следует распределить так, чтобы он заполнял весь пакет, а не только его нижнюю половину. Таким образом, вы сможете отрезать столько зеленого лука, сколько понадобится для приготовления.
Взвесьте каждый пакет и запишите его вес. Поместите пакеты в морозильную камеру, сложив их друг на друга. Подготовленный таким образом зеленый лук можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев. Бланшировать заранее не нужно.
Для чего можно использовать замороженный свежий лук?
Замороженный зеленый лук можно использовать для приготовления самых разных блюд. Вы можете добавить его к любому блюду, которое готовили бы из свежего лука. Предварительно размораживать его не нужно. Используйте его в замороженном виде.Поскольку свежий лук содержит большое количество воды, он может стать кислым при оттаивании и его не следует использовать в салатах. Не стесняйтесь использовать его для приготовления таких блюд, как супы, омлеты, тушеные блюда и многое другое.
Если вы не хотите тратить время на заморозку и разморозку лука, просто закажите готовую еду с ним из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.