Что такое сотейник и как его использовать
У каждой хозяйки, которая любит стряпать, при виде новенького рецепта начинают чесаться руки. Действительно, имея желание можно найти множество рецептов, однако для того чтобы иметь возможность все из них приготовить, нужно чтоб под рукой был полный набор кухонной утвари. Одним из незаменимых составляющих подобного набора, является сотейник.
Сотейник – это кастрюля с длинной ручкой. Он глубокий и достаточно массивный, изготавливается из алюминия либо стали. Сотейник применяется для пассировки, припускания, тушения и варки. Он может быть различных емкостей и форм.
Увы, но сотейник можно увидеть далеко не на каждой кухне. А зря, ведь это и сковорода, и кастрюля одновременно. В нем можно приготовить соус, первое блюдо, стушить овощи и мясо, сварить рис, картофельное пюре и т.д.
Сотейник просто незаменим, когда дело доходит до приготовления соуса, ведь соус необходимо постоянно помешивать, и ручка для этого просто необходима. Очень удобен сотейник со съемной ручкой – отстегнули, и это уже обычная кастрюля. Не менее удобен и сотейник со складывающимися ручками, он занимает мало места при хранении.
Перед покупкой сотейника, присмотритесь, есть ли у него антипригарное покрытие. Такое покрытие предотвращает возможность пригорания, как пищи, так и самой посуды. Часто сотейник изготавливают из сочетаний нержавейки, стали и тефлона. Сотейник тем надежней, чем большее число материалов в нем используется. Двухстороннее стальное покрытие также повышает антипригарные свойства сотейника – при этом пища не прилипает и не пригорает даже при минимуме жиров.
Среди знатоков кухонных принадлежностей, популярен сотейник, покрытый керамикой, помимо антипригарных свойств, он наделен и антибактериальным действием. Керамическое покрытие выдерживает температуру свыше 450 градусов и на ее поверхности не задерживаются загрязнители.
Сотейник – это кастрюля с длинной ручкой. Он глубокий и достаточно массивный, изготавливается из алюминия либо стали. Сотейник применяется для пассировки, припускания, тушения и варки. Он может быть различных емкостей и форм.
Увы, но сотейник можно увидеть далеко не на каждой кухне. А зря, ведь это и сковорода, и кастрюля одновременно. В нем можно приготовить соус, первое блюдо, стушить овощи и мясо, сварить рис, картофельное пюре и т.д.
Сотейник просто незаменим, когда дело доходит до приготовления соуса, ведь соус необходимо постоянно помешивать, и ручка для этого просто необходима. Очень удобен сотейник со съемной ручкой – отстегнули, и это уже обычная кастрюля. Не менее удобен и сотейник со складывающимися ручками, он занимает мало места при хранении.
Перед покупкой сотейника, присмотритесь, есть ли у него антипригарное покрытие. Такое покрытие предотвращает возможность пригорания, как пищи, так и самой посуды. Часто сотейник изготавливают из сочетаний нержавейки, стали и тефлона. Сотейник тем надежней, чем большее число материалов в нем используется. Двухстороннее стальное покрытие также повышает антипригарные свойства сотейника – при этом пища не прилипает и не пригорает даже при минимуме жиров.
Среди знатоков кухонных принадлежностей, популярен сотейник, покрытый керамикой, помимо антипригарных свойств, он наделен и антибактериальным действием. Керамическое покрытие выдерживает температуру свыше 450 градусов и на ее поверхности не задерживаются загрязнители.