Тушеная свинина с черносливом
Предлагаем приготовить достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Простые ингредиенты позволят каждому создать свое кулинарное чудо прямо на своей кухне. Вкусное, мягкое, полезное тушеное мясо не оставит никого равнодушным. Попробуйте этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сливочного масла
750 г свинины из средней части ошейка, нарезанной кусками
2 нарезанные луковицы шалот
2 измельченных черешка сельдерея
1 нарезанный тонкими кольцами лук-порей
4 нарезанных помидора без кожицы и семян
8 штук чернослива
600 мл овощного или куриного бульона
1 телячья ножка
1 лавровый лист
1 ст.л. рубленой свежей или 1,5 ч.л. сушеной петрушки
Щепоть сухого шалфея (при желании)
Разогрейте масло на большой сковороде до образования пены. Подрумяньте мясо. Снимите с огня.
Перелейте сок со сковороды, на которой жарилось мясо, в кастрюлю. Положите лук и сельдерей. Положите лук и сельдерей. Накройте и тушите овощи на слабом огне до мягкости (5 мин.). Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не прилипали ко дну.
Положите мясо в кастрюлю, добавьте 3 помидора, чернослив, косточку от телячьей ножки, влейте бульон, приправьте. Введите лавровый лист, петрушку и шалфей. При необходимости добавьте воды: жидкость должна покрыть мясо.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 2 часа, периодически помешивая. Удалите кость и лавровый лист. Перед подачей разложите сверху кубики помидоров.