Советы по маринованию корнеплодов
Хотя мы знаем, насколько корнеплоды полезны для нашего здоровья, не все любят их есть в сыром виде. В нашей статье мы расскажем, как можно их замариновать, чтобы в таком виде они понравились даже самым требовательным гурманам.
Наша статья не про консервирование - для этого есть отдельные рецепты. Достаточно замариновать корнеплоды, оставить их на несколько часов в прохладном месте (желательно как минимум на 12), а затем наслаждаться приготовленной едой.
Можно также приготовить коктейльную морковь, которую тоже хорошо готовить в маринаде. Он состоит из соевого соуса, лимонного сока, соли и небольшого количества воды. Очистите морковь, нарежьте соломкой, залейте маринадом и оставьте примерно на 1 час. Подавая морковь в стакане, добавьте немного маринада, чтобы она продолжала сохранять вкус.
Если вы не хотите тратить время на приготовление еды, просто закажите готовые блюда из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Наша статья не про консервирование - для этого есть отдельные рецепты. Достаточно замариновать корнеплоды, оставить их на несколько часов в прохладном месте (желательно как минимум на 12), а затем наслаждаться приготовленной едой.
Маринованная морковь
Морковь, вероятно, один из наиболее часто используемых корнеплодов, ее лучше всего готовить в маринаде из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и черного перца. Морковь надо предварительно отварить в воде с 9%- м уксусом и солью, пока она не станет мягкой, а затем замариновать. Просто оставьте морковь в маринаде, добавив необходимые ингредиенты. Варьируйте состав на ваш вкус, добавляя специи.Можно также приготовить коктейльную морковь, которую тоже хорошо готовить в маринаде. Он состоит из соевого соуса, лимонного сока, соли и небольшого количества воды. Очистите морковь, нарежьте соломкой, залейте маринадом и оставьте примерно на 1 час. Подавая морковь в стакане, добавьте немного маринада, чтобы она продолжала сохранять вкус.
Маринованная свекла
Свеклу, которая является одним из самых почитаемых в России корнеплодов, можно мариновать в смеси из уксуса, сахара и соли. Примерные пропорции на 500 г свеклы: 100 мл уксуса, 50 г сахара и 50 г соли. Для этого свеклу отваривают, очищают от кожуры, нарезают дольками или кубиками и раскладывают по банкам. Указанный маринад доводят до кипения с небольшим количеством воды и заливают им уже приготовленную свеклу. Примерно через 5 часов он пропитает свеклу, но лучше всего оставить блюдо в холоде на 24 часа и только потом употреблять.Маринованный сельдерей
Еще один корнеплод, который можно найти повсюду в нашей стране - это сельдерей. Однако, чтобы немного разнообразить ваш стол, мы расскажем вам, как замариновать сельдерей по-гречески. В кастрюлю налейте немного воды, оливкового масла, лимонного сока, белого перца, тимьяна и фенхеля (свежие) и добавьте соль по вкусу. Все перемешать и выложить нарезанный кружочками или продольно сельдерей. Доведите до кипения и оставьте на плите примерно на 10 минут, чтобы специи впитались в сельдерей. Когда все остынет, положите приготовленное блюдо в холодильник и примерно через 24 часа вы можете наслаждаться маринованным сельдереем, приготовленным по-гречески.Если вы не хотите тратить время на приготовление еды, просто закажите готовые блюда из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.