Секреты классического омлета
Во французском варианте омлета сначала на сковороду выливаются взбитые яйца (и специи), затем добавляется начинка и, наконец, складывается омлет. В то время как, например, в итальянской фриттате все ингредиенты смешиваются с самого начала вместе с яйцами. Французы говорят, что самое важное для приготовления хорошего омлета - это сковорода. Они используют тяжелую чугунную сковороду, но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Для приготовления одной порции омлета вам понадобится 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла и сковорода диаметром 20 см.
1. Слегка взбейте яйца вилкой. Разогрейте масло в сковороде - когда оно начнет пениться, добавьте яйца.
2. Вилкой распределите взбитые яйца по сковороде, аккуратно перемешивая до готовности.
3. При помощи вилки или лопатки приподнимите края омлета, чтобы оставшаяся сверху жидкость стекала на дно.
4. Разложите начинку в центре, по диаметру.
5. Наклоните сковороду сначала в противоположную сторону от ручки и с помощью лопатки поднимите треть омлета.
6. Затем резким ударом по ручке или снова лопаточкой сложите вторую часть поверх верхней.
7. Весь омлет быстрым движением выкладывается на тарелку изнаночной стороной вниз.
Существует бесчисленное множество вариантов начинки омлета. Вот несколько идей:
Балканский: белый сыр, помидоры, шпинат и лук;
Морепродукты: копченый лосось, форель или вареные креветки;
Мясо: слегка подрумяненный и нарезанный бекон или колбаса; нарезанная кубиками вареная ветчина и немного сыра;
Зелень: шпинат или щавель с небольшим количеством сметаны;
Вегетарианские: соте из грибов с отварным картофелем и шпинатом; жареные баклажаны и красный перец.
У нас вы можете купить натуральные куриные и перепелиные яйца с фермерских хозяйств для омлета по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем ваш заказ на дом или на работу по указанному адресу.
1. Слегка взбейте яйца вилкой. Разогрейте масло в сковороде - когда оно начнет пениться, добавьте яйца.
2. Вилкой распределите взбитые яйца по сковороде, аккуратно перемешивая до готовности.
3. При помощи вилки или лопатки приподнимите края омлета, чтобы оставшаяся сверху жидкость стекала на дно.
4. Разложите начинку в центре, по диаметру.
5. Наклоните сковороду сначала в противоположную сторону от ручки и с помощью лопатки поднимите треть омлета.
6. Затем резким ударом по ручке или снова лопаточкой сложите вторую часть поверх верхней.
7. Весь омлет быстрым движением выкладывается на тарелку изнаночной стороной вниз.
Существует бесчисленное множество вариантов начинки омлета. Вот несколько идей:
Балканский: белый сыр, помидоры, шпинат и лук;
Морепродукты: копченый лосось, форель или вареные креветки;
Мясо: слегка подрумяненный и нарезанный бекон или колбаса; нарезанная кубиками вареная ветчина и немного сыра;
Зелень: шпинат или щавель с небольшим количеством сметаны;
Вегетарианские: соте из грибов с отварным картофелем и шпинатом; жареные баклажаны и красный перец.
У нас вы можете купить натуральные куриные и перепелиные яйца с фермерских хозяйств для омлета по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем ваш заказ на дом или на работу по указанному адресу.