Обеды в офис и на дом в Москве – бесплатная доставка, тел. +7 (495) 764-37-73

"ВЕСЕЛАЯ ЧЕРЕПАШКА" Доставка обедов в ВАО Москвы

Каталог блюд
Меню на сегодня
Салаты
Супы
Горячие блюда
Гарниры
Соусы
Бизнес ланч
Сыр
Фермерские продукты в наличии
Одноразовая посуда
Буфетная продукция
Свежая выпечка и десерты
Напитки
Праздничные блюда
Пирожки
Пироги с доставкой
Фуршетные пирожки
Блины
Торты на заказ
Фермерские продукты
Молочные продукты
Сыры
Фермерское мясо
Колбасы, деликатесы
Фермерские яйца
Вода и напитки
Консервы, мёд
Здоровый перекус
Пасхальные куличи
Акции
Услуги
меню услуги
Блог
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Условия доставки фермерских продуктов
Условия предзаказа
Вопрос - ответ
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Карьера
Контакты
Наши достижения
Контакты
+7(495)764-37-73
+7(495)764-37-73
+7(985)764-37-73МТС
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
info@f-o-o-d.ru
г. Москва, ул. Донская, дом 13, этаж 2
для прохода через охрану обязательно предварительная заявка по телефону.
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • Одноклассники
  • Viber
  • Viber
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • О компании
  • Услуги
  • Как купить
  • Блог
  • Фермерские хозяйства
  • Контакты
  • ...
    Войти
    Обеды в офис и на дом в Москве – бесплатная доставка, тел. +7 (495) 764-37-73
    +7(495)764-37-73
    +7(495)764-37-73
    +7(985)764-37-73МТС
    Заказать звонок
    Сравнение0
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    Акции
    Меню на сегодня
    • Салаты
      Салаты
    • Супы
      Супы
    • Горячие блюда
      Горячие блюда
    • Гарниры
      Гарниры
    • Соусы
      Соусы
    • Бизнес ланч
      Бизнес ланч
    • Сыр
      Сыр
    • Фермерские продукты в наличии
      Фермерские продукты в наличии
    • Одноразовая посуда
      Одноразовая посуда
    • Буфетная продукция
      Буфетная продукция
    • Свежая выпечка и десерты
      Свежая выпечка и десерты
    • Напитки
      Напитки
    Праздничные блюда
    Пирожки
    • Пироги с доставкой
      Пироги с доставкой
    • Фуршетные пирожки
      Фуршетные пирожки
    • Блины
      Блины
    Торты на заказ
    Фермерские продукты
    • Молочные продукты
      Молочные продукты
    • Сыры
      Сыры
    • Фермерское мясо
      Фермерское мясо
    • Колбасы, деликатесы
      Колбасы, деликатесы
    • Фермерские яйца
      Фермерские яйца
    • Вода и напитки
      Вода и напитки
    • Консервы, мёд
      Консервы, мёд
    • Здоровый перекус
      Здоровый перекус
    Пасхальные куличи
    +  ЕЩЕ
      Обеды в офис и на дом в Москве – бесплатная доставка, тел. +7 (495) 764-37-73
      О компании
      Услуги
      Как купить
      Блог
      Фермерские хозяйства
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Сравнение0
        Избранные товары 0
        Корзина 0
        Ризотто: классические рецепты с грибами, морепродуктами, курицей
        Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
        Телефоны
        +7(495)764-37-73
        +7(985)764-37-73МТС
        Заказать звонок
        • Каталог блюд
          • Назад
          • Каталог блюд
          • Меню на сегодня
            • Назад
            • Меню на сегодня
            • Салаты
            • Супы
            • Горячие блюда
            • Гарниры
            • Соусы
            • Бизнес ланч
            • Сыр
            • Фермерские продукты в наличии
            • Одноразовая посуда
            • Буфетная продукция
            • Свежая выпечка и десерты
            • Напитки
          • Праздничные блюда
          • Пирожки
            • Назад
            • Пирожки
            • Пироги с доставкой
            • Фуршетные пирожки
            • Блины
          • Торты на заказ
          • Фермерские продукты
            • Назад
            • Фермерские продукты
            • Молочные продукты
            • Сыры
            • Фермерское мясо
            • Колбасы, деликатесы
            • Фермерские яйца
            • Вода и напитки
            • Консервы, мёд
            • Здоровый перекус
          • Пасхальные куличи
        • Акции
        • Услуги
          • Назад
          • Услуги
          • меню услуги
        • Блог
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Условия оплаты
          • Условия доставки
          • Условия доставки фермерских продуктов
          • Условия предзаказа
          • Вопрос - ответ
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Новости
          • Отзывы
          • Карьера
          • Контакты
          • Наши достижения
        • Контакты
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Избранные товары0
        • Сравнение товаров0
        • +7(495)764-37-73
          • Назад
          • Телефоны
          • +7(495)764-37-73
          • +7(985)764-37-73МТС
          • Заказать звонок
        Контактная информация
        г. Москва, ул. Донская, дом 13, этаж 2
        для прохода через охрану обязательно предварительная заявка по телефону.
        info@f-o-o-d.ru
        • Вконтакте
        • Telegram
        • YouTube
        • Одноклассники
        • Viber
        • Viber
        • WhatsApp
        • Яндекс.Дзен

        Классические рецепты ризотто

        Главная
        —
        Блог
        —Классические рецепты ризотто


        6 мая 2023 11:05
        Ризотто: классический рецепт и история блюда

        О происхождении легендарного итальянского блюда под названием ризотто существует масса легенд. Оно, действительно, приобрело статус легендарного, как, впрочем, и многие другие кулинарные шедевры Апеннинского полуострова. Но сегодня мы остановимся именно на классическом итальянском рецепте ризотто.

        История ризотто

        История этого блюда простирается на многие столетия назад и связана с историей Италии. Ризотто считается одним из традиционных на севере страны и начало набирать популярность, по одной из версий, в области Ломбардия, где земледелие было распространено еще с древних времен.

        Первоначально рис был привезен в Италию из Азии еще во времена Римской империи, но в Ломбардии он стал основным продуктом сельского хозяйства только в 15-16 веках. Изначально, рис отваривали просто так, и результат не имел отдельного названия "ризотто". Но со временем он стал более изысканно готовиться, благодаря добавлению различных ингредиентов и приправ.

        Пожалуй, первым ризотто, который приготовили по очень простому рецепту, можно назвать блюдо, которое называлось «risotto alla milanese». Оно было придумано в Милане в 16 веке. По легенде, повар использовал шафран, чтобы подарить белому рису яркий желтый цвет, который был цветом герба Милана.

        Со временем ризотто стало завоевывать все большую популярность, и его пошаговые рецепты стали появляться в кулинарных книгах. В начале 20 века повар Паваротти создал блюдо из риса, масла, лука, бульона и сыра.

        Сегодня существует целая пропасть всевозможных рецептов ризотто с такими ингредиентами, как морепродукты, грибы, курица, овощи и травы. Рис по-прежнему является одним из самых популярных продуктов северной Италии, и всевозможные вариации его приготовления продолжают появляться и в настоящее время.

        Классический рецепт ризотто

        Не только классический, но и любой вариант рецепта ризотто имеет свой фундамент. Это правильно приготовленный рис и правильный бульон. Идеальным рисом является итальянский арборио. Он ни в коем случае не промывается, это не плов.

        Правильный бульон для ризотто может быть куриным или овощным. Для куриного части курицы кладутся в холодную воду, и после закипания примерно час варятся на очень медленном огне без крышки. В середине приготовления в бульон нужно добавить измельченный лук и морковь. В конце добавляется соль, и бульон для ризотто процеживается. Овощной вариант готовится аналогично, только в два раза быстрее.

        Теперь перейдем к классическим рецептам ризотто с различными ингредиентами и вариациями. Основа у них одинаковая, но они отличаются начинкой.

        Ризотто классический с курицей и грибами

        Ингредиенты

        • рис – полтора стакана;
        • бульон – 5 стаканов;
        • нашинкованный репчатый лук – пол стакана;
        • нарезанные шампиньоны – 200 гр;
        • нарезанное куриное филе – 300 гр;
        • сухое белое вино (можно не самое лучшее) – пол стакана;
        • масло растительное и сливочное – по 1-2 столовой ложки;
        • тертый пармезан – пол стакана;
        • соль, перец, зелень – по вкусу.

        Как приготовить ризотто с курицей и грибами

        Приводим классический итальянский рецепт ризотто. В основе его лежит единый подход к приготовлению: сначала нужно приготовить рисовую основу, а затем добавить начинку. Итак, разогрейте в сковороде (обязательно с высокими бортами, чтобы ничего не выпало) парочку ложек растительного масла и обжарьте лук до красивого золота.

        Добавьте в сковороду рис и обжаривайте около 5 минут, только не забывайте все нежно помешивать – это важно. Влейте вино и помешивайте, пока блюдо им не пропитается. Добавьте немного соли и наливайте в сковороду бульон, чтобы он едва покрывал рис.

        В это время на другой сковороде обжарьте курицу и грибы для ризотто на растительном масле около 5 минут. Не забывайте одновременно помешивать рис и добавлять бульон по мере его впитывания. Готовьте ризотто примерно 20-25 минут, пока рисовая масса не станет кремовой. Добавьте в сковороду курицу с грибами, еще немного бульона, попробуйте на соль и подержите на медленном огне минут 5.

        Растопите сливочное масло и перемешайте его с пармезаном для насыщенного вкуса и аппетитного аромата ризотто. Влейте в рис и снова все перемешайте. Подавайте блюдо на широких подогретых тарелках посыпав перцем и зеленью. Ризотто с курицей и грибами можно легко приготовить в домашних условиях и порадовать им свою семью и гостей.

        Классический рецепт ризотто с морепродуктами

        Этот вариант похож на описанный выше, только вместо курицы с грибами берется заранее размороженный морской коктейль. Поэтому пошаговый рецепт, как приготовить ризотто, нет смысла. Тем не менее, блюдо будет отличаться тем, что для него нужен рыбный бульон. Без него ризотто с морепродуктами не получится. Морепродукты отдельно обжаривать не нужно, они просто соединяются с рисом и, буквально, 7-10 минут готовятся в нем. Для того, чтобы приготовить этот вариант, лучше всего взять мелкие дары моря или измельчить крупные.

        Классический рецепт ризотто с овощами

        Берем овощной бульон и делаем все, что описано в пошаговом классическом рецепте выше. Но вместе с рисом кладем нарезанную морковь и разноцветный болгарский перец. Готовим ризотто с овощами примерно 20-25 минут. В домашних условиях это блюдо готовится очень просто и точно порадует ваших близких и друзей, которые не кушают мясо или придерживаются Поста.

        Как видите, приготовить ризотто по классическому рецепту несложно даже в домашних условиях. Но если вы не желаете тратить время на поиск продуктов и приготовление, то вы можете заказать его и другие горячие блюда в нашем кафе с доставкой по Москве.

        Товары
        Все 1
        Горячие блюда 1
        Назад к списку




        • История еды 5
        • Кухни мира 16
        • Обзоры товаров 1
        • Питание и здоровье 61
        • Полезно и интересно 17
        • Праздники 15
        • Продукты 41
        • Рецепты 28
        • Советы покупателям 32
        • Услуги 35
        Теги
        банкет бизнес ланч блог блюда блюда из мяса вода говядина горячие готовим дети диета доставка доставка в офи доставка в офис доставка еды доставка обеда еда Елка - пряник здоровое питание здоровье зеленый чай Имбирный пряник история еды крупа кухни мира кухонная техника мультиварка мясные блюда мясные изделия мясные продукты мясо на заказ напитки оплата картой органик органическая сертификация питание пища Подарок к новому году покупки полезно полезные советы пост праздник праздник для детей праздник не дорого приготовление приготовление блюд продукты рецепт рецепты рыба рыбные блюда советы субпродукты сыр торт фермерские продукты чай ЭКО ферма
        Меню на неделю боковой банер
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Статьи
        12 декабря 2024
        Как правильно выбирать продукты в магазине и на рынке
        4 декабря 2023
        Как купить качественный мед: обзор самых полезных видов меда
        Каталог
        Акции
        Услуги
        ФЕРМЕРЫ
        Компания
        О компании
        Новости
        Отзывы
        Карьера
        Контакты
        Наши достижения
        Информация
        Политика конфиденциальности
        Реквизиты
        Блог
        меню на неделю в PDF
        Помощь
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Вопрос-ответ
        Подписаться на рассылку
        +7(495)764-37-73
        +7(495)764-37-73
        +7(985)764-37-73МТС
        Заказать звонок
        info@f-o-o-d.ru
        г. Москва, ул. Донская, дом 13, этаж 2
        для прохода через охрану обязательно предварительная заявка по телефону.
        • Вконтакте
        • Telegram
        • YouTube
        • Одноклассники
        • Viber
        • Viber
        • WhatsApp
        • Яндекс.Дзен
        2025 © "ВЕСЕЛАЯ ЧЕРЕПАШКА" - ДОСТАВКА ОБЕДА