Рецепты приготовления курицы с грибами
Курица с грибами по-домашнему
Для приготовления требуются одна курица, четыре луковицы, 100г белого сухого вина, маргарин и жир, один стакан сливок, мука (один стакан), 200г грибов, соль и перец.Для начала натрите куриную тушку солью и перцем. В лотке для выпечки разогрейте жир и сливочный маргарин, положите подготовленную курицу, закройте крышкой и пеките в духовке 40 минут при температуре 180° С. При этом тушку периодически переворачивайте.
Затем, готовую курицу переложите на блюдо, и разрежьте ее на четыре части.
Соус можно готовить, пока тушка томиться в духовке. В сковородке обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте туда целые мелкие грибы (к примеру, шампиньоны) и влейте белое вино. Соус тушите минут 20-25. После чего всыпьте в сковороду муку, перемешайте и добавьте сливки. Посолите, посыпьте перцем и тушите 5 минут.
К столу курицу подают порционно (в нашем случае – четыре порции). Перед подачей мясо полейте соусом с грибами и посыпьте зеленью.
Курица с грибами в соусе
Для приготовления понадобится одна тушка курицы, один стакан сметаны, две луковицы, две столовые ложки муки, сливочное масло, 300г грибов, перец и соль по вкусу.Нарежьте курицу на кусочки среднего размера, подсолите и поперчите, обжарьте в масле и положите в вок-скороводу или сотейник.
Соус готовится так: мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле, который остался от жарки курицы. Затем посыпьте мукой и вновь слега обжарьте. После этого добавьте сметану, быстро перемешайте, залейте теплой водой и прокипятите.
Соус процедите, влейте в сковороду с обжаренным мясом, накройте крышкой, дайте немного потомиться на слабом огне.
Чуть погодя нарежьте мелко грибы и слегка обжарьте в масле, после чего добавьте их к мясу и доведите блюдо до полной готовности.
Аппетитная курица с грибами
Для приготовления блюда потребуются две куриные грудки, одна луковица, два яйца, 200г грибов, половинка батона, сливочное масло, перец и соль.Для начала нужно снять куриную кожу с грудок и срезать с кости мясо (также можно купить готовое филе). Каждое разрежьте на две части, отбейте, посолите и посыпьте перцем.
Приготовление начинки: нарежьте тонко лук и обжарьте в масле вместе с грабами, заранее мелко нарезанными, также поперчите и посолите.
Теперь взбейте яйца, а половинку черствого батона натрите на терке.
На каждый отбитый кусочек курицы положите начинку и заворачивайте, при этом загибая края. Получившиеся котлеты следует обмакнуть в предварительно взболтанном яйце, а затем обвалять в хлебной крошке. Затем выложите их на сковороду и жарьте в масле до готовности. По желанию, в конце жарки можно посыпать блюдо тертым чесноком.
Аппетитная курица с грибами подается как с горячим гарниром, так и с овощами.
Если вы не хотите тратить время на приготовление, просто закажите горячие блюда с курицей из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.