Ракообразные: выбор и приготовление
Покупка ракообразных
Ракообразных можно покупать свежезамороженными. Это гарантирует свежесть продукта, если, конечно, была тщательно соблюдена процедура охлаждения. Проверьте, не пострадала ли картонная упаковка от влажности и нет ли льда там, где соприкасаются ракообразные (что свидетельствует о повторном замораживании частично оттаявшего продукта). Ракообразных также можно купить уже вареными, что не рекомендуется делать, или живыми, что гарантирует их свежесть.Варка ракообразных
Ракообразных отваривают в так называемом кур-бульоне (вспомогательном бульоне), который служит только для этого и не подается на стол. Сначала морепродукты выдерживают 10 минут в холодной воде, а затем погружают в уже кипящий бульон. Если вы готовите краба, то на варку потребуется по 10 минут на каждые 500 гр. веса. То есть килограммовый краб должен вариться 20 минут. Лангусты, омары отваривают менее 10 минут.Как только они покраснеют, их снимают с огня, но оставляют в воде, пока те не остынут. Подают их с майонезом и сбрызгивают лимонным соком перед тем, как начать их есть. Свежезамороженных ракообразных варят на 3-5 минут дольше.
Ингредиенты на 1 литр бульона:
1 очищенная морковка, нарезанная кружками
1 луковица, нарезанная кружками
50 мл винного уксуса
тимьян
два лавровых листа
розмарин и кориандр
соль и перец по вкусу
Отварите ингредиенты в воде в течение 20 минут.
Снимите бульон с огня и процедите его через 10 минут. Чем больше будет кур-бульона, тем лучше приготовятся ракообразные, поскольку температура варки снизится после опускания морепродуктов в кипящую жидкость.
Обычно люди путают лангустов и омаров. Однако все просто: у омаров толстые клешни, а у лангустов их вовсе нет. Лангусты и омары - самые востребованные и деликатесные морепродукты. Эти ракообразные лучше покупать или живыми или свежезамороженными. У живых хвостовая часть согнута вдоль тела. И те, и другие прекрасно готовятся на кур-бульоне, но они также подходят для приготовления высоких блюд французской кухни. Кроме того, омары и лангусты прекрасно готовятся на гриле, смазав их оливковым маслом, в котором были предварительно вымочены пряности по вашему выбору, и раздробив клешни омара для лучшего прохождения тепла.
Если вы не хотите тратить время на приготовление еды, просто закажите готовые блюда из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.