Простой рецепт греческого салата
Для приготовления салата понадобится:
- 2-3 помидора (рассчитывайте количество от размера помидор). В салат, к примеру, отлично подойдет сорт «Микадо», но они очень сильно отличается размерами. Так что примерно ориентируйтесь на 200-300 грамм помидор.
- 3-4 огурца (примерно такое же количество по весу, как и помидоры)
- 200-250 грамм брынзы (тут особо добавить нечего, выбирайте такую брынзу, которая вам больше нравиться)
- 2-3 штуки сладкого перца. (Рекомендуем использовать желтый сладкий перец, у него очень интересный вкус и он неплохо будет сочетаться в салате с остальными продуктами)
- 100-150 грамм маслин без косточки (черных)
- листья салата (примерно один пучок или одну головку, если это салат сорта «Ромэн»)
- 1-2 луковицы (рекомендуем взять красный лук)
- оливковое масло – 100 грамм
- соль и перец - по вкусу
- лимон
Приготовление салата:
Моем помидоры, сладкий перец и огурцы, слегка промокнем от остаточной воды и нарезаем помидоры дольками, огурцы тонкими полукольцами, сладкий перец режем соломкой 1-2 см. длиной. Все это кладем в салатницу. Брынзу нарезаем кубиками, лук очищаем и режем тонкими полукольцами (кольца лука нужно слегка распотрошить, чтобы они не были в салате целиком). Листья салата рвем руками крупными кусочками. Во-первых, от этого листья салата не будут так сильно давать сок, а во-вторых - стороны это будет выглядеть очень красиво и «по-ресторанному». Все это также складываем в салатницу.
Теперь перейдем к маслинам. Тут есть два варианта: режем маслины тонкими колечками или наоборот, режем наполовину или вовсе оставляем целиком. Выбирайте, как вам больше нравится. Затем также добавляем маслины в салатницу. Солим наш салат по вкусу, перчим и заправляем оливковым маслом.
Теперь заключительный штрих - выдавливаем из половинки лимона сок и поливаем им салат. Все слегка перемешиваем и подаем к столу.
И еще пара советов:
Если вы хотите приблизить приготовление этого салата к оригиналу, возьмите вместо брынзы сыр Фета. И еще, вы можете не перемешивать салат, а сразу выкладывать его аккуратно слоями. Тогда он будет действительно максимально похож на оригинальный греческий салат, но это, как говориться, уже на ваш вкус.