Куриный рулет с сыром и грибами
Старинное русское застолье никогда не обходилось без мясных продуктов и грибов во всём разнообразии их приготовления. Сочетание куриного мяса и грибов стало классикой кулинарии, но вот как в различные блюда стали добавлять сыр остаётся загадкой. Сыр на протяжении столетий считался деликатесом и вполне самостоятельным блюдом. Видимо, развитие технологий производства сыра, его доступность позволили гурманам и поварам начать эксперименты с этим благородным продуктом. Сочетание курицы с грибами и сыром оказалось наиболее удачным. На основе курицы с грибами и сыром можно приготовить оригинальные и изысканные блюда: отбивные, рулеты, жульены, пиццу, лазанью, кулебяку, супы и многое другое.
Для приготовления куриного рулета необходимо взять 500г куриного филе, также можно отделить филе от грудной косточки самостоятельно и надрезать его таким образом, чтобы мясо можно было развернуть тонким слоем. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого одна луковица обжаривается на сковороде вместе с грибами, на любителя можно приготовить начинку с пассированной морковью. Лук и грибы выкладываются на мясо, далее нужно добавить сыр. При приготовлении мини рулетов сыр можно положить кусочком. Если выпекаться будет большой рулет, сыр лучше потереть на крупной тёрке и перемешать с грибами и луком. Маленькие рулеты нужно заворачивать и скреплять специальными кулинарными зажимами или простыми зубочистками, при приготовлении большого рулета это необязательно. Мини рулеты более трудоёмки в приготовлении, но не требуют кулинарного опыта, красиво завернуть большой рулет намного сложнее. Маленькие рулеты можно выпекать в духовом шкафу, а можно обжарить в глубокой сковороде на медленном огне. Большой рулет следует выпекать при температуре 180 градусов и периодически проверять его готовность.
Каждый раз при приготовлении рулетов из курицы с грибами и сыром можно немного пофантазировать. Для тех, кто не любит лук, можно в мини рулеты положить чернослив, изюм или курагу. Гурманам понравится сочетание курицы с грибами, сыром и орехами или ананасами. Чтобы подчеркнуть вкус сыра, в рулет добавляют кусочек сливочного масла или отдельно готовят сливочный соус, которым поливают готовые рулеты. Куриный рулет считается отлично приготовленным, когда сверху получается хрустящая корочка, а внутри мясо остаётся сочным. Для получения корочки в большом рулете его следует перед выпечкой смазать майонезом. Мини рулеты при выпечке также смазывают майонезом, а для жарки на сковороде их следует обвалять в панировочных сухарях. По такому же принципу готовится знаменитая котлета по-киевски, только внутрь кладутся грибы и сливочное масло без сыра. Чтобы сделать начинку оригинальной можно использовать различные специи и зелень, но классический рецепт говорит только о чёрном перце. Эффектно выглядят куриные рулеты на праздничном столе, если выложить их на декоративное блюдо, украшенное яркими листьями салата, сверху рулеты украшают любой зеленью и овощами. Курица с грибами и сыром выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и недорого приготовить праздничное блюдо.
Если вы не хотите тратить время на приготовление еды, просто закажите готовые горячие блюда из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Для приготовления куриного рулета необходимо взять 500г куриного филе, также можно отделить филе от грудной косточки самостоятельно и надрезать его таким образом, чтобы мясо можно было развернуть тонким слоем. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого одна луковица обжаривается на сковороде вместе с грибами, на любителя можно приготовить начинку с пассированной морковью. Лук и грибы выкладываются на мясо, далее нужно добавить сыр. При приготовлении мини рулетов сыр можно положить кусочком. Если выпекаться будет большой рулет, сыр лучше потереть на крупной тёрке и перемешать с грибами и луком. Маленькие рулеты нужно заворачивать и скреплять специальными кулинарными зажимами или простыми зубочистками, при приготовлении большого рулета это необязательно. Мини рулеты более трудоёмки в приготовлении, но не требуют кулинарного опыта, красиво завернуть большой рулет намного сложнее. Маленькие рулеты можно выпекать в духовом шкафу, а можно обжарить в глубокой сковороде на медленном огне. Большой рулет следует выпекать при температуре 180 градусов и периодически проверять его готовность.
Каждый раз при приготовлении рулетов из курицы с грибами и сыром можно немного пофантазировать. Для тех, кто не любит лук, можно в мини рулеты положить чернослив, изюм или курагу. Гурманам понравится сочетание курицы с грибами, сыром и орехами или ананасами. Чтобы подчеркнуть вкус сыра, в рулет добавляют кусочек сливочного масла или отдельно готовят сливочный соус, которым поливают готовые рулеты. Куриный рулет считается отлично приготовленным, когда сверху получается хрустящая корочка, а внутри мясо остаётся сочным. Для получения корочки в большом рулете его следует перед выпечкой смазать майонезом. Мини рулеты при выпечке также смазывают майонезом, а для жарки на сковороде их следует обвалять в панировочных сухарях. По такому же принципу готовится знаменитая котлета по-киевски, только внутрь кладутся грибы и сливочное масло без сыра. Чтобы сделать начинку оригинальной можно использовать различные специи и зелень, но классический рецепт говорит только о чёрном перце. Эффектно выглядят куриные рулеты на праздничном столе, если выложить их на декоративное блюдо, украшенное яркими листьями салата, сверху рулеты украшают любой зеленью и овощами. Курица с грибами и сыром выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и недорого приготовить праздничное блюдо.
Если вы не хотите тратить время на приготовление еды, просто закажите готовые горячие блюда из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.