Кимчи - польза и рецепт
Кимчи - это острое корейское соление, которое во многих регионах считается деликатесной закуской. Это традиционное корейское блюдо, которое является частью местной кулинарной традиции на протяжении многих веков. Обычно у кимчи сильный вкус, насыщенный запах чеснока и острота красного перца.
Подобно квашеной капусте и соленым огурцам, кимчи подается в основном как гарнир к основному блюду - в большинстве случаев к рису. Его нейтральный вкус очень хорошо сочетается с острыми и солеными маринадами.
Существует множество различных видов кимчи, в зависимости от техники приготовления, добавляемых специй, времени выдержки и даже места хранения - важны различные факторы, такие как температура, свет и влажность.
В прошлом маринованное кимчи хранились в больших глиняных горшках, которые закапывались в землю. Благодаря пористой структуре глины, законсервированный деликатес сохранялся в течение длительного времени.
Соленья кимчи приобрели популярность в Западной Европе после Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, когда многие иностранные туристы получили возможность познакомиться с корейской культурой и кухней. В 1990-х годах он быстро стал гарниром для таких блюд, как гамбургеры, тако, жареная лапша, суши, хот-доги и другие блюда, которые были популярны во всем мире.
Кимчи является чрезвычайно полезным продуктом питания и содержит жизненно важные витамины для человеческого организма. Китайская капуста, красный перец, редис и лук-порей, например, очень богаты витамином А. Чили содержит большое количество витамина С, а содержащаяся в капусте клетчатка способствует хорошему пищеварению. Соль в маринаде подавляет рост вредных микроорганизмов и помогает размножаться полезным, а аминокислоты и молочная кислота, выделяемые в процессе ферментации, придают кимчи специфический вкус.
В дополнение к стандартной капусте, перцу и чесноку в кимчи можно добавлять множество других экзотических и традиционных ингредиентов, таких как кунжут, имбирь, лук-порей, груши, креветки, свежий лук, морские водоросли, орехи, улитки и другие.
Традиционный рецепт кимчи - 500 гр.
Ингредиенты:
500 гр. китайской капусты
2 ст. л. соли
4 ч.л. холодной воды
2 ч.л. горячей воды
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
1 ст. л. мелко нарезанного свежего лука
2 ч.л. мелко измельченных сушеных красных чили
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Подготовка:
1. Разделите капустные листья и посолите. Залейте их водой и оставьте в прохладном месте минимум на 8 часов. Затем помойте и хорошо отожмите.
2. Положите в миску нарезанный свежий лук, чеснок, имбирь и нарезанный острый перец и залейте их горячей водой. Хорошо перемешайте и добавьте смесь к капустным листьям в большой миске. При необходимости разрежьте листья пополам.
3. Накройте миску пленкой и оставьте на два дня в прохладном месте.
4. Слейте воду с листьев, нарежьте их небольшими кусочками и закройте в банки.
Если вы не хотите тратить время на приготовление еды, закажите готовую еду из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Подобно квашеной капусте и соленым огурцам, кимчи подается в основном как гарнир к основному блюду - в большинстве случаев к рису. Его нейтральный вкус очень хорошо сочетается с острыми и солеными маринадами.
Существует множество различных видов кимчи, в зависимости от техники приготовления, добавляемых специй, времени выдержки и даже места хранения - важны различные факторы, такие как температура, свет и влажность.
В прошлом маринованное кимчи хранились в больших глиняных горшках, которые закапывались в землю. Благодаря пористой структуре глины, законсервированный деликатес сохранялся в течение длительного времени.
Соленья кимчи приобрели популярность в Западной Европе после Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, когда многие иностранные туристы получили возможность познакомиться с корейской культурой и кухней. В 1990-х годах он быстро стал гарниром для таких блюд, как гамбургеры, тако, жареная лапша, суши, хот-доги и другие блюда, которые были популярны во всем мире.
Кимчи является чрезвычайно полезным продуктом питания и содержит жизненно важные витамины для человеческого организма. Китайская капуста, красный перец, редис и лук-порей, например, очень богаты витамином А. Чили содержит большое количество витамина С, а содержащаяся в капусте клетчатка способствует хорошему пищеварению. Соль в маринаде подавляет рост вредных микроорганизмов и помогает размножаться полезным, а аминокислоты и молочная кислота, выделяемые в процессе ферментации, придают кимчи специфический вкус.
В дополнение к стандартной капусте, перцу и чесноку в кимчи можно добавлять множество других экзотических и традиционных ингредиентов, таких как кунжут, имбирь, лук-порей, груши, креветки, свежий лук, морские водоросли, орехи, улитки и другие.
Традиционный рецепт кимчи - 500 гр.
Ингредиенты:
500 гр. китайской капусты
2 ст. л. соли
4 ч.л. холодной воды
2 ч.л. горячей воды
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
1 ст. л. мелко нарезанного свежего лука
2 ч.л. мелко измельченных сушеных красных чили
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Подготовка:
1. Разделите капустные листья и посолите. Залейте их водой и оставьте в прохладном месте минимум на 8 часов. Затем помойте и хорошо отожмите.
2. Положите в миску нарезанный свежий лук, чеснок, имбирь и нарезанный острый перец и залейте их горячей водой. Хорошо перемешайте и добавьте смесь к капустным листьям в большой миске. При необходимости разрежьте листья пополам.
3. Накройте миску пленкой и оставьте на два дня в прохладном месте.
4. Слейте воду с листьев, нарежьте их небольшими кусочками и закройте в банки.
Если вы не хотите тратить время на приготовление еды, закажите готовую еду из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.