Как приготовить яичницу-болтунью
Ключ к приготовлению идеальной яичницы-болтуньи заключается в энергичном взбивании яиц перед приготовлением. Взбивание яиц помогает ввести в них воздух и получить воздушное блюдо, что и является нашей целью.
Еще один совет профессиональных кулинаров - выключить плиту до того, как яйца полностью приготовятся. Это поможет яйцам не пережариться, что является основной проблемой при приготовлении яичницы-болтуньи. Никто не хочет, чтобы его яичница подгорела, потому что, если это произойдет, у вас получатся сухие и резиновые яйца.
И самое главное, что нужно помнить о яичнице, это то, что она будет продолжать готовиться еще несколько секунд после того, как вы переложите ее со сковороды на сервировочную тарелку. Это явление, известное как остаточная варка, означает, что вы должны перекладывать яйца на тарелку, когда они станут немного твердыми, а не когда они приобрели абсолютно твердый вид. Яйца затвердеют после того, как их переложат на тарелку.
Яичница-болтунья
4 порции, 10 минут
Ингредиенты:
8 яиц
½ ч.л. цельного молока
2 ст. ложки очищенного топленого или сливочного масла
соль по вкусу
свежемолотый белый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разбейте яйца в стеклянной миске и взбивайте, пока их цвет не станет равномерным.
2. На умеренном огне нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Растопите сливочное масло.
3. Добавьте молоко к яйцам и приправьте солью и белым перцем. Перемешивайте смесь очень энергично в течение 1-2 минут.
Помимо взбивания вручную, яйца можно взбить миксером или блендером. Какой бы прибор вы ни использовали, главное, чтобы в смесь попало как можно больше воздуха.
4. Вылейте яйца в сковороду, когда масло будет настолько горячим, что если в него упадет капля воды, она начнет шипеть. Ни в коем случае не перемешивайте яйца. Оставьте их готовиться на минуту или около того, пока низ не начнет застывать.
5. Силиконовой лопаточкой аккуратно подтолкните яйца с одного конца к центру сковороды, слегка наклоняя сковороду, чтобы яйца, которые еще жидкие, могли двигаться под ней. Продолжайте осторожно подталкивать яйца со всех сторон до тех пор, пока не останется ни одного жидкого яйца.
6. Выключите огонь и продолжайте очень осторожно помешивать и переворачивать яйца по краям, пока все яйца не станут твердыми. При этом не отделяйте яйца. Если вы добавляете в омлет другие ингредиенты, сейчас самое время.
7. Перенесите яйца на тарелку. Они должны быть упругими, но в то же время влажными и мягкими. Яйца - нежный продукт, поэтому они будут продолжать готовиться и после того, как вы переложите их на тарелку.
СОВЕТЫ:
Добавление в яичницу дополнительных ингредиентов, таких как помидоры или лук, может сделать ее слишком водянистой. Поэтому лучше всего сначала обжарить дополнительные ингредиенты, чтобы они стали более сухими, а затем добавить их к яйцам.
Облегчите себе задачу, используя сковороду с антипригарным покрытием и жаропрочную силиконовую лопатку. Это важно, чтобы лопаточка не расплавилась и не поцарапала сковороду.
Если вы не хотите тратить время на приготовление еды, просто закажите готовые горячие блюда из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Еще один совет профессиональных кулинаров - выключить плиту до того, как яйца полностью приготовятся. Это поможет яйцам не пережариться, что является основной проблемой при приготовлении яичницы-болтуньи. Никто не хочет, чтобы его яичница подгорела, потому что, если это произойдет, у вас получатся сухие и резиновые яйца.
И самое главное, что нужно помнить о яичнице, это то, что она будет продолжать готовиться еще несколько секунд после того, как вы переложите ее со сковороды на сервировочную тарелку. Это явление, известное как остаточная варка, означает, что вы должны перекладывать яйца на тарелку, когда они станут немного твердыми, а не когда они приобрели абсолютно твердый вид. Яйца затвердеют после того, как их переложат на тарелку.
Яичница-болтунья
4 порции, 10 минут
Ингредиенты:
8 яиц
½ ч.л. цельного молока
2 ст. ложки очищенного топленого или сливочного масла
соль по вкусу
свежемолотый белый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разбейте яйца в стеклянной миске и взбивайте, пока их цвет не станет равномерным.
2. На умеренном огне нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Растопите сливочное масло.
3. Добавьте молоко к яйцам и приправьте солью и белым перцем. Перемешивайте смесь очень энергично в течение 1-2 минут.
Помимо взбивания вручную, яйца можно взбить миксером или блендером. Какой бы прибор вы ни использовали, главное, чтобы в смесь попало как можно больше воздуха.
4. Вылейте яйца в сковороду, когда масло будет настолько горячим, что если в него упадет капля воды, она начнет шипеть. Ни в коем случае не перемешивайте яйца. Оставьте их готовиться на минуту или около того, пока низ не начнет застывать.
5. Силиконовой лопаточкой аккуратно подтолкните яйца с одного конца к центру сковороды, слегка наклоняя сковороду, чтобы яйца, которые еще жидкие, могли двигаться под ней. Продолжайте осторожно подталкивать яйца со всех сторон до тех пор, пока не останется ни одного жидкого яйца.
6. Выключите огонь и продолжайте очень осторожно помешивать и переворачивать яйца по краям, пока все яйца не станут твердыми. При этом не отделяйте яйца. Если вы добавляете в омлет другие ингредиенты, сейчас самое время.
7. Перенесите яйца на тарелку. Они должны быть упругими, но в то же время влажными и мягкими. Яйца - нежный продукт, поэтому они будут продолжать готовиться и после того, как вы переложите их на тарелку.
СОВЕТЫ:
Добавление в яичницу дополнительных ингредиентов, таких как помидоры или лук, может сделать ее слишком водянистой. Поэтому лучше всего сначала обжарить дополнительные ингредиенты, чтобы они стали более сухими, а затем добавить их к яйцам.
Облегчите себе задачу, используя сковороду с антипригарным покрытием и жаропрочную силиконовую лопатку. Это важно, чтобы лопаточка не расплавилась и не поцарапала сковороду.
Если вы не хотите тратить время на приготовление еды, просто закажите готовые горячие блюда из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.