Как приготовить картофельное пюре
Рецепт картофельного пюре
Картофельное пюре - пожалуй самый древний и самый популярный способ приготовления картофеля. Еще в доколумбовой Америке была известна смесь из варёного картофеля и кукурузной муки. Картофельное пюре, является поистине интернациональным блюдом. Его варианты можно найти во многих национальных кухнях мира. Это и ирландский сhamp (картофельное пюре с зелёным луком и молоком) и британский mash, эстонский картулипорсс (мясо запечённое в картофельном пюре), голландский стумп и т.д. ну и конечно же многочисленные супы - пюре, которые так же делаются на основе пюре из картофеля. Кроме того существует технология производства картофельных чипсов из картофельного пюре.Но рецепт картофельное пюре, это вовсе не просто сваренная и размятая картошка. Для достижения желаемого результата нужно использовать качественные ингредиенты и строго соблюдать рецепт.
Независимо от используемого рецепта, картофельное пюре должно быть мягкой, однородной массой. Для достижения этого, следует использовать хорошо разваривающуюся картошку, т.е. с большим содержанием крахмала. Все соусы, заправки, специи и приправы добавлять только в свежую, неостывшую массу.
Так же не рекомендуем приготавливать пюре загодя, его крайне тяжело разогреть не нарушая первоначального вкуса.
Картофельное пюре рецепт
Продукты:- 800 - 1000 г. картошки,
- 250 г. (стакан) молока,
- 2 - 3 ст. л. сливочного масла,
- соль по вкусу.
Пожалуй это самый простой и обыденный рецепт картофельного пюре. Назовём его классическим.
Картошку лучше брать зрелую, без зелёных оттенков (это касается не только этого рецепта). Очищенную картошку ставим варить и когда вода закипит, добавляем соль. После того как картошка стала мягкой и начала разваливаться, снимаем с огня и сливаем воду.
Многие не сливают воду до конца, используя её в качестве бульона для пюре. В этом случае лучше снимать пенку, образующуюся во время варки.
Размять картошку толкушкой, добавить к ней сливочное масло, соль и молоко. Для того что бы пюре получилось более однородным и без комочков, масло и молоко, добавляемые в пюре, необходимо немного подогреть.
Очень часто картофельное пюре используется для приготовления запеканок, рулетов и т.д. В этом случае, чтобы пюре не разваливалось, можно добавить пару сырых куриных яиц.
Если вы не хотите тратить время на приготовление еды, просто закажите готовое картофельное пюре из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.