Как приготовить белый рис?
Белый рис - идеальный гарнир к любому блюду, так как он является прекрасным дополнением к мясу, овощам, ароматным супам и рыбе. Приготовление риса - задача не сложная, но все же важно знать точные пропорции риса и воды, которые указаны на упаковке и зависят от сорта. По умолчанию это соотношение составляет 1 стакан риса и 2 стакана воды, то есть 1: 2.
Дайте ему повариться под закрытой крышкой около 15 минут, при этом вначале нужно рис помешивать 1-2 раза, чтобы он не слипся комками. Наконец, выключите плиту и дайте постоять ему еще 20 минут.
Рис - один из древнейших злаков в мире, который также отлично дополнит любое горячее блюдо. Он идеально сочетается со специями карри и куркумой, но также является источником многих важных витаминов, минералов и микроэлементов, таких как кальций, железо, марганец, магний, фолиевая кислота, тиамин, ниацин и другие. Это также помогает укрепить нашу иммунную систему. Рис - также ценный источник ряда питательных веществ, важных для нашего здоровья и углеводов.
В целом рис полезен, и особенно важно, чтобы он не шлифовался, так как он теряет большую часть своих ценных и полезных ингредиентов. Как вы сами убедились, его приготовление совсем несложное, ведь после 2-3 приготовлений вы научитесь делать его рассыпчатым и очень вкусным.
Если вы не хотите тратить время на приготовление риса, просто закажите готовые блюда с ним из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Как приготовить белый рис?
Базовый метод
Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Для этого метода вам понадобится 1 часть риса и 2 части воды. Обязательно предварительно промойте его не менее трех раз холодной водой, чтобы он не слипался. Затем добавьте в воду 1 столовую ложку масла и дождитесь, пока она закипит, и только потом добавьте рис. Посолите по своему вкусу и уменьшите температуру, так как не следует его готовить при очень высоких температурах.Дайте ему повариться под закрытой крышкой около 15 минут, при этом вначале нужно рис помешивать 1-2 раза, чтобы он не слипся комками. Наконец, выключите плиту и дайте постоять ему еще 20 минут.
Медленное приготовление белого риса
Снова наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту, и здесь соотношение снова 1: 2. Теперь добавьте столовую ложку соли, чтобы вода закипела быстрее, при этом хорошо промойте рис холодной водой. Добавьте его в кастрюлю и сразу убавьте огонь до медленного кипения. После приготовления снимите с огня и можете подавать его как гарнир к любимым блюдам.Готовим в мультиварке
Первое, что вам нужно знать, это то, что в данном случае пропорции составляют - 3 стакана риса и 5 стаканов воды. При желании можно добавить топленое или растительное масло, а также соль. Важно готовить рис в мультиварке при средней температуре, а не при высокой, так как это делает рис очень рассыпчатым и не слипается. Выберите соответствующую программу согласно инструкциям производителя.Рис - один из древнейших злаков в мире, который также отлично дополнит любое горячее блюдо. Он идеально сочетается со специями карри и куркумой, но также является источником многих важных витаминов, минералов и микроэлементов, таких как кальций, железо, марганец, магний, фолиевая кислота, тиамин, ниацин и другие. Это также помогает укрепить нашу иммунную систему. Рис - также ценный источник ряда питательных веществ, важных для нашего здоровья и углеводов.
В целом рис полезен, и особенно важно, чтобы он не шлифовался, так как он теряет большую часть своих ценных и полезных ингредиентов. Как вы сами убедились, его приготовление совсем несложное, ведь после 2-3 приготовлений вы научитесь делать его рассыпчатым и очень вкусным.
Если вы не хотите тратить время на приготовление риса, просто закажите готовые блюда с ним из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.