Готовим домашний куриный бульон с овощами
Домашний куриный бульон очень легко приготовить. Предложенный рецепт вкусного куриного бульона готовится с небольшим количеством низкокалорийных овощей и специй, чтобы создать идеальный вкус. Узнайте, как приготовить куриный бульон и использовать его как питательную поддержку в холодное время года и для снижения веса.
Домашний куриный бульон - это полезное и распространенное блюдо. Такое блюдо поможет восстановить силы, согреть и утолить голод.
Осень и зима - это времена года, где горячие супы и бульоны просто необходимы для повседневного питания. Когда на улице холодно большая тарелка горячего супа это то, что лучше всего подойдет для поддержки нашего организма и работоспособности. Эти сытные и ароматные блюда согревают и даже успокаивают.
Домашний куриный бульон - идеальная основа для экспериментов при создании разнообразных блюд. Поэтому стоит научиться правильно готовить куриный бульон каждому, кто захочет питаться правильно и сбалансировано. Куриный бульон отлично подойдет при упадке сил и простудных заболеваниях.
Можно заранее приготовить много куриного бульона за один раз, а потом его заморозить и использовать по необходимости. Это очень удобно и выручит в непредвиденных ситуациях, особенно когда нет настроения и сил что-то готовить.
Сегодняшний рецепт домашнего куриного бульона прост и очень вкусен.
Наш куриный бульон с овощами и куриный суп довольно похожи по приготовлению. Но все же куриный бульон и куриный суп - это не совсем одно и то же.
И то и другое - это полезные блюда, полученные путем варки куриных костей и/или мяса вместе с овощами. Разница в том, что в чистом виде куриный бульон, как правило, менее приправлен и идеально подходит в качестве основы для приготовления соусов, подливок и.т.д.
Куриный суп полон вкуса и богаче по своему составу, поэтому его употребляют как полноценное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты домашнего куриного бульона с овощами
Удивительный вкус этого домашнего куриного бульона исходит от комплексного состава всех замечательных ингредиентов, которые варятся в наших кастрюлях. Вода прекрасно извлекает аромат из всех овощей, специй и курицы, чтобы создать идеально сбалансированный бульон.
Итак, состав нашего домашнего бульона с овощами:
- курица (мясо с костями) 4,5 – 5 кг.
- лук 3 шт. очищенных луковиц
- чеснок 1 очищенная головка
- вода 6 л.
- морковь 6 шт. очищенной моркови, порезанной на четвертинки
- сельдерей 4шт. порезанных крупно стеблей
- прованские травы 2 ст. ложки
- лавровый лист 4шт. сухих листьев
- гвоздика 12 шт.
- черный перец горошком 2 ч. ложки перца
- соль 1 ст. ложки
- соевый соус 1 ст. ложки
Секрет пользы и вкуса куриного бульона заключается в сочетании пользы экстрактивных веществ курицы и овощей при его длительной варке.
Готовим по шагам (сразу на большой объем)
Добавьте все перечисленные ингредиенты в большую кастрюлю объемом 16-20 литров и залейте 6-ю литрами воды.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть (не накрывая крышкой) в течение 2,5 часов.
Осторожно выньте курицу из бульона, удалите мясо с костей, а затем верните кости в кастрюлю с бульоном. (Сохраните куриное мясо для других блюд).
Пусть бульон варится еще 1,5 часа.
После того как он приготовится, процедите бульон через ситечко, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов.
Охладите бульон и удалите жир, который будет на поверхности.
Теперь вы можете использовать домашний куриный бульон как самостоятельное блюдо или основу для других блюд. В холодильнике он будет храниться 3 дня.
Можно ли заморозить куриный бульон?
Да, домашний куриный бульон легко хранить в морозильной камере. Просто перелейте его в контейнеры для замораживания, и он будет храниться до 3 месяцев. Вы можете разделить бульон на порции перед замораживанием, чтобы его было легче использовать потом.
Что можно сделать с куриным бульоном?
Домашний куриный бульон - идеальная основа для супов. Но много разных рецептов требуют куриного бульона в своем составе, и вы можете использовать этот бульон для них. Его можно использовать в выпечке, добавляя в состав запеканки с курицей и рисом, в пирогах с курицей.
Помимо приготовления других рецептов, горячий куриный бульон - это идеальная пища, чтобы употреблять его, когда вы больны и вам нужно что-то теплое и успокаивающее для вашего желудка.