Фунчоза - вкусное и легкое блюдо из Азии
Салаты из корейской национальной кухни стали настолько популярными среди истинных ценителей экзотики, что, придя, в гости к знакомым, уже не удивляешься (это мы про корейские салаты) их присутствию на столе.
Как правильно, по-корейски, приготовить фунчозу? Ну, начнем с того, что «фунчоза» - это название китайского салата. А корейский салат называется «ментуди».
Но, чтобы не переучивать наших уважаемых читателей, остановимся на привычном «фунчоза».
Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобится «стеклянная» лапша заводского изготовления. Эта лапша изготавливается из крахмала, полученного из бобовых растений. Она очень часто продается в больших супермаркетах или специализированных китайских магазинчиках. Она доступна по цене.
На пакет лапши, весом 500 грамм, нам понадобится постного мяса -300 грамм, свежих огурцов – 500 грамм, один болгарский перец, лук репчатый – 100 грамм, растительное масло – 150 грамм, соевый соус, чеснок, уксус, зелень кинзы, усилитель вкуса (глутамат натрия или адиномото – белые кристаллики). Соотношение продуктов весьма условное.
Все пропорции относительные, на вкус каждого.
Свежие огурцы нарезать соломкой, слегка присолить, добавить молотый красный перец, уксус и соевый соус.
Поставить кастрюлю с водой на плиту (это для варки лапши). В это время можно тушить на сковородке порезанное на тоненькие ломтики мясо и лук, нарезанный полукольцами. Тушить до готовности, на медленном огне, чтобы не выпарился мясной и луковый соки.
Когда закипит вода, кинуть лапшу и, непрерывно помешивая, варить до готовности. Как определить ее готовность? Лапша должна стать прозрачной. И при растирании между пальцами не оставаться мучнистого следа. Откинуть на дуршлаг готовую лапшу и тщательно промыть проточной холодной водой.
Нарезать лапшу на кусочки см 15-20 длиной, чтобы было удобно подхватывать вилкой при еде.
Сложить в большую миску, добавить огурцы с выделившимся соком, остывшее мясо, измельченный чеснок, порубленную зелень кинзы. Все хорошо перемешать. При необходимости добавить соль, уксус, соевый соус.
Так готовится классический корейский салат «ментуди». А в салат «фунчоза» китайцы добавляют вместо мяса ломтиками, обжаренный мясной фарш. Вкус тоже неплохой, на любителя.
Но поверьте , салат, приготовленный по приведенному выше рецепту, более изящен и эстетичный по внешнему виду.
Если вы не хотите тратить время на приготовление еды, просто закажите готовые салаты с фунчозой из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Как правильно, по-корейски, приготовить фунчозу? Ну, начнем с того, что «фунчоза» - это название китайского салата. А корейский салат называется «ментуди».
Но, чтобы не переучивать наших уважаемых читателей, остановимся на привычном «фунчоза».
Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобится «стеклянная» лапша заводского изготовления. Эта лапша изготавливается из крахмала, полученного из бобовых растений. Она очень часто продается в больших супермаркетах или специализированных китайских магазинчиках. Она доступна по цене.
На пакет лапши, весом 500 грамм, нам понадобится постного мяса -300 грамм, свежих огурцов – 500 грамм, один болгарский перец, лук репчатый – 100 грамм, растительное масло – 150 грамм, соевый соус, чеснок, уксус, зелень кинзы, усилитель вкуса (глутамат натрия или адиномото – белые кристаллики). Соотношение продуктов весьма условное.
Все пропорции относительные, на вкус каждого.
Свежие огурцы нарезать соломкой, слегка присолить, добавить молотый красный перец, уксус и соевый соус.
Поставить кастрюлю с водой на плиту (это для варки лапши). В это время можно тушить на сковородке порезанное на тоненькие ломтики мясо и лук, нарезанный полукольцами. Тушить до готовности, на медленном огне, чтобы не выпарился мясной и луковый соки.
Когда закипит вода, кинуть лапшу и, непрерывно помешивая, варить до готовности. Как определить ее готовность? Лапша должна стать прозрачной. И при растирании между пальцами не оставаться мучнистого следа. Откинуть на дуршлаг готовую лапшу и тщательно промыть проточной холодной водой.
Нарезать лапшу на кусочки см 15-20 длиной, чтобы было удобно подхватывать вилкой при еде.
Сложить в большую миску, добавить огурцы с выделившимся соком, остывшее мясо, измельченный чеснок, порубленную зелень кинзы. Все хорошо перемешать. При необходимости добавить соль, уксус, соевый соус.
Так готовится классический корейский салат «ментуди». А в салат «фунчоза» китайцы добавляют вместо мяса ломтиками, обжаренный мясной фарш. Вкус тоже неплохой, на любителя.
Но поверьте , салат, приготовленный по приведенному выше рецепту, более изящен и эстетичный по внешнему виду.
Если вы не хотите тратить время на приготовление еды, просто закажите готовые салаты с фунчозой из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.