Домашняя шаурма. Как ее приготовить?
Многие из нас очень любят вкусное турецкое блюдо шаурму. Это быстрое блюдо с начинкой из овощей и мяса, которое завернуто в лаваш. Домашнюю шаурму приготовить довольно легко, учитывая, что для начинки можно добавить все что вам угодно. Именно поэтому не существует идеального рецепта приготовления этого замечательного блюда. Обыденным считается использовать курицу- это да, но готовя для любимых, будем готовить с мясом.
Итак. Для приготовления домашней шаурмы с мясом понадобится следующее:
Мясо. Можно выбрать абсолютно любое. Все зависит от вашего аппетита. В данном случае, рассмотрим шаурму с говядиной.
Капуста. Используется примерно половина кочана обыкновенной капусты среднего размера.
3-4 помидора. Также в рецепте не используются огурцы. Их можно добавить по усмотрению.
Тонкие лаваши.
Для приготовления соуса понадобится кетчуп и майонез.
И, конечно же, подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.
Непосредственно к самому приготовлению. Не все знают, что домашняя шаурма готовится очень и очень просто.
Мясо режется на кубики и кидается на накаленную сковородку с уже налитым маслом. Обжаривается до хрустящей корочки. Тем временем, пока мясо обжаривается, берутся помидоры и нарезаются на маленькие кусочки. Затем откладываются в отдельную емкость. Берется капуста. Режется на тонкие соломинки. Для того, чтобы капуста была не такой твердой, в отдельной тарелке можно ее помять рукой с солью до выделения сока и получения сочной текстуры.
Далее соус для шаурмы. Их существует огромное множество, в данном случае воспользуемся классическим. Перемешиваются майонез и кетчуп в таком количестве, сколько будет угодно. Можно для вкуса добавить немного чеснока, так сказать для особой пикантности.
К тому времени наше мясо уже поджарилось до румяной аппетитной корочки. Также все это выкладывается в отдельную емкость и режется лаваш. Делается это дело на прямоугольные части, по размерам смотрите сами, какой вас устроит. Далее формируем саму шаурму. Прямоугольный лаваш намазываем соусом так, чтобы в итоге шаурма была сочная, а не сухая. Теперь раскладывается немного капусты, мяса и помидор (если есть огурцы – они кладутся тоже). Получается такая кучка все понемногу. Далее края лаваша огибаются с двух сторон и заворачиваются. Получилась довольно аппетитная шаурма и теперь можно готовить и кушать дома, а не трескать на улице по углам. Получившуюся шаурму можно обжарить на сковородке или немного подержать в духовке, так она приобретет золотистую хрустящую корочку и можно будет похвастаться своим приготовлением перед друзьями и любимыми. Приятного аппетита, дорогие друзья!
У нас вы можете заказать органические продукты с фермерских хозяйств для приготовления домашней шаурмы: мясо, сыр, фрукты и овощи. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Итак. Для приготовления домашней шаурмы с мясом понадобится следующее:
Мясо. Можно выбрать абсолютно любое. Все зависит от вашего аппетита. В данном случае, рассмотрим шаурму с говядиной.
Капуста. Используется примерно половина кочана обыкновенной капусты среднего размера.
3-4 помидора. Также в рецепте не используются огурцы. Их можно добавить по усмотрению.
Тонкие лаваши.
Для приготовления соуса понадобится кетчуп и майонез.
И, конечно же, подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.
Непосредственно к самому приготовлению. Не все знают, что домашняя шаурма готовится очень и очень просто.
Мясо режется на кубики и кидается на накаленную сковородку с уже налитым маслом. Обжаривается до хрустящей корочки. Тем временем, пока мясо обжаривается, берутся помидоры и нарезаются на маленькие кусочки. Затем откладываются в отдельную емкость. Берется капуста. Режется на тонкие соломинки. Для того, чтобы капуста была не такой твердой, в отдельной тарелке можно ее помять рукой с солью до выделения сока и получения сочной текстуры.
Далее соус для шаурмы. Их существует огромное множество, в данном случае воспользуемся классическим. Перемешиваются майонез и кетчуп в таком количестве, сколько будет угодно. Можно для вкуса добавить немного чеснока, так сказать для особой пикантности.
К тому времени наше мясо уже поджарилось до румяной аппетитной корочки. Также все это выкладывается в отдельную емкость и режется лаваш. Делается это дело на прямоугольные части, по размерам смотрите сами, какой вас устроит. Далее формируем саму шаурму. Прямоугольный лаваш намазываем соусом так, чтобы в итоге шаурма была сочная, а не сухая. Теперь раскладывается немного капусты, мяса и помидор (если есть огурцы – они кладутся тоже). Получается такая кучка все понемногу. Далее края лаваша огибаются с двух сторон и заворачиваются. Получилась довольно аппетитная шаурма и теперь можно готовить и кушать дома, а не трескать на улице по углам. Получившуюся шаурму можно обжарить на сковородке или немного подержать в духовке, так она приобретет золотистую хрустящую корочку и можно будет похвастаться своим приготовлением перед друзьями и любимыми. Приятного аппетита, дорогие друзья!
У нас вы можете заказать органические продукты с фермерских хозяйств для приготовления домашней шаурмы: мясо, сыр, фрукты и овощи. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.