Вкусное лакомство: сухофрукты, орехи, семечки
Кто же не знает, что такое сухофрукты! Проще говоря — это вкуснейшие высушенные фрукты, которые помимо непревзойденных вкусовых качеств, обладают целым арсеналом полезных свойств. Также особого внимания в рационе заслуживают орехи и семечки.
Сухофрукты
Сухофрукты получают путем высушивания фруктов естественным методом или с помощью дегидратора. Эти продукты не содержат красителей, эмульгаторов, стабилизаторов и искусственных добавок, так же как семечки разных плодов и орехи. В принципе, сухофрукты - это те же фрукты, вот только без воды. Логично, что при высушивании часть витаминов теряется, но даже тех, что остаются, достаточно для поддержания хорошего тонуса и иммунитета. Орешки, семечки и сухофрукты обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека, ведь они содержат необходимые для поддержания здоровья элементы.Важно отметить, что сухофрукты и орешки в полном объеме сохраняют ценные микроэлементы, такие как железо, кальций, натрий, клетчатка, магний, пектин.
Высушенные фрукты, семечки и орехи отлично утоляют чувство голода, не в ущерб фигуре, поэтому ими можно с успехом заменить сладкие пирожные и тортики.
Орехи — ядро здоровья
Так, знакомые нам с детства обычные орехи — кладезь полезных веществ. Но вот слово орехи означает не только грецкий орех. Это и фундук, и арахис, и кедровые орешки. Каждый из этих продуктов имеет невероятную ценность и пользу. К тому же, орехи чаще всего применяются в кулинарии, для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Также часто в кулинарных целях используются семечки кунжута и разные сухофрукты.
Грецкие орехи, сухофрукты, фундук, фисташки, семечки, кедровые орешки — это еще и невероятно вкусно! Согласитесь — это продукты, которые, ну невозможно, не любить. Хотя много съесть их также непросто — все орешки чрезвычайно сытные. Поэтому лучше всего сочетать любой вид орехов с другими сухофруктами, такими, как курага или изюм. Также можно добавить семечки.
Ядра грецкого ореха по калорийности и питательности не уступают многим продуктам. Они содержат до 20% белков, до 75% жиров, углеводы, дубильные вещества, эфирные масла. Это также ценный источник магния, фосфора, калия, белка, витамина Е.
Семечки
Не менее полезными считаются и семечки - один из самых распространенных и доступных продуктов, который также обогащен ценными микроэлементами. Так, например, тыквенные семечки еще наши предки применяли в некоторых случаях как лекарство от множества заболеваний (хотя и сегодня они с успехом применяются в народной медицине). Сухофрукты использовали для приготовления напитков, а орехи являлась вкусным угощением для детей, особенно в зимний период. В целебности этих продуктов не было причины усомниться. Аналогично действуют на наш организм и обычные семечки подсолнуха. Хотя чаще всего их можно приобрести только в обжаренном виде (увы, это делает семечки менее целебными, хотя — более вкусными). Семечки – и подсолнечные, и тыквенные – один из самых богатых источников жирных кислот. К тому же, они обогащены витаминами Е, А, D, витаминами группы В, цинком, магнием. Эти продукты улучшают аппетит.
Товары
Все
1
Здоровый перекус
1