Тофу - древний продукт здорового питания
Название тофу происходит из японского языка и содержит слова "то" (соевые бобы) и "фу" (сыр). Раньше его можно было найти только в азиатских продуктовых магазинах, этот легкий продукт обладает удивительной способностью впитывать аромат и вкус окружающих его ингредиентов. Это делает его высокопитательной и универсальной частью нашего здорового рациона.
Тофу был создан в Китае около 2000 лет назад. Подробности его создания неясны, но, согласно местной легенде, он был изобретен китайским поваром, который случайно положил водоросли нигари в соевое молоко, в результате чего молоко свернулось и получился тофу.
Тофу появился в Японии в 8 веке под названием "окабэ" и только позже, в 15 веке, получил свое нынешнее название "тофу". В Европе он стал известен наряду с исследованиями и изысканиями в области здорового питания, которые начали интересовать людей. Наибольшую популярность он приобрел в 1960-х годах, когда были открыты значительные преимущества этого богатого питательными веществами растительного продукта.
В 100 г тофу содержится 4,2 г жира, 7 г белка, 0,1 г клетчатки и 2,4 г углеводов. Белок в этом сыре растительный, что делает его очень подходящим продуктом для вегетарианцев.
Твердый тофу, также известный как момен, очень легко режется и хорошо сочетается с большинством продуктов, содержит больше белка и по текстуре похож на моцареллу.
Мягкий тофу (кинугосси) - по консистенции напоминает пудинг, он больше подходит для приготовления супов, десертов и соусов.
Тофу можно замораживать в оригинальной упаковке. В морозильной камере он будет храниться около 5 месяцев. После размораживания его текстура меняется - он становится более крошащимся и твердым.
Одно из самых известных блюд с тофу - ма по дофу, родом из Сычуаня. Это очень острое блюдо, в состав которого помимо тофу входит говяжий фарш, чили и сычуаньский перец.
Тофу с овощами в сковороде вок добавляется в конце, чтобы сохранить текстуру и вкус. Многие десерты также готовятся с использованием тофу. Чаще всего к нему подают фруктовые соусы, но не исключено, что его можно взбить и сделать начинкой для пирогов и тортов.
Сыр тофу является универсальным продуктом - его можно варить, запекать и жарить, готовить на пару. Тофу обладает нейтральным вкусом, поэтому во время приготовления следует добавлять больше приправ или соуса.
Кусочки тофу можно есть прямо приправив их различными специями или замариновав в смеси томатного соуса, оливкового масла, базилика, чесночного пюре и перца.
- Принимайте соевые продукты, чтобы облегчить прохождение этапов менопаузы. Соя полезна для облегчения симптомов, сопровождающих менопаузу. Это связано с наличием в соевых продуктах фитоэстрогенов, в частности изофлавонов генистеина и диадзеина. Кроме того, большинство видов тофу обогащены кальцием, который защищает от проблем с костями, которым подвержены большинство женщин в период менопаузы.
- Он богат минералами и обладает антиоксидантным действием. Тофу является очень хорошим источником железа, обеспечивая нас 33,8% дневной нормы этого важного минерала всего лишь в 120 г. тофу. Это же количество дает нам 11,0% суточной нормы меди.
- Благодаря содержанию жиров омега-3 он обеспечивает защиту сердечно-сосудистой системы. С 120 г тофу мы обеспечиваем себя 14,4% дневной нормы омега-3 жиров. Они помогают нам избежать колебаний сердечного ритма, защищают от сгущения крови в артериях и улучшают соотношение между плохим и хорошим холестерином.
- Он содержит селен, микроэлемент, обладающий антиоксидантным, противораковым и противовоспалительным действием. С 120 г тофу мы получаем 14,4% суточной нормы селена. Он необходим для правильного функционирования нашей антиоксидантной системы, которая снижает уровень вредных свободных радикалов в организме.
Хотя аллергические реакции могут возникать практически на любой вид пищи, известно, что на некоторые продукты аллергия возникает чаще, чем на другие. Около 90% пищевых аллергий связаны с 8 видами продуктов: орехи, рыба, моллюски, коровье молоко, куриные яйца, соевые продукты (например, тофу), арахис и пшеница.
У нас вы можете заказать готовые блюда с тофу и другими полезными продуктами по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Тофу можно найти в магазинах круглый год
Тофу - это высокопитательный, богатый белком продукт, изготовленный из культивированного соевого молока. Его часто называют "сыром Азии" из-за его сходства с обычным белым сыром. Кремово-желтого цвета, обычно продается в упаковке прямоугольной формы. Тофу является основным ингредиентом в кухнях многих азиатских стран, где его используют для приготовления различных блюд - от салатов до десертов.Тофу был создан в Китае около 2000 лет назад. Подробности его создания неясны, но, согласно местной легенде, он был изобретен китайским поваром, который случайно положил водоросли нигари в соевое молоко, в результате чего молоко свернулось и получился тофу.
Тофу появился в Японии в 8 веке под названием "окабэ" и только позже, в 15 веке, получил свое нынешнее название "тофу". В Европе он стал известен наряду с исследованиями и изысканиями в области здорового питания, которые начали интересовать людей. Наибольшую популярность он приобрел в 1960-х годах, когда были открыты значительные преимущества этого богатого питательными веществами растительного продукта.
Состав тофу
Тофу содержит все 8 аминокислот, которые человеческий организм не производит самостоятельно, а должен получать из пищи. Он богат магнием, калием, фосфором, натрием и витаминами группы В. После яиц в нем самое высокое содержание лизина, который оказывает укрепляющее действие на нервную систему.В 100 г тофу содержится 4,2 г жира, 7 г белка, 0,1 г клетчатки и 2,4 г углеводов. Белок в этом сыре растительный, что делает его очень подходящим продуктом для вегетарианцев.
Виды тофу
Тофу готовится методом свертывания соевого молока путем фильтрации или нагревания. Для этого используется специальный коагулянт, а после сворачивания тофу прессуется и помещается в емкости, наполненные водой. Существует множество разновидностей тофу, но наиболее распространены две - твердый и мягкий тофу.Твердый тофу, также известный как момен, очень легко режется и хорошо сочетается с большинством продуктов, содержит больше белка и по текстуре похож на моцареллу.
Мягкий тофу (кинугосси) - по консистенции напоминает пудинг, он больше подходит для приготовления супов, десертов и соусов.
Выбор и хранение тофу
Тофу набирает популярность, и теперь его можно найти во многих магазинах. Большая часть тофу пастеризуется на заводах, что означает, что он не нуждается в охлаждении и может храниться в герметичной упаковке. Воду в нем нужно менять каждый день, в таком виде он может хранится до недели.Тофу можно замораживать в оригинальной упаковке. В морозильной камере он будет храниться около 5 месяцев. После размораживания его текстура меняется - он становится более крошащимся и твердым.
Тофу в кулинарии
После вскрытия упаковки воду следует удалить, а сыр промыть холодной водой и аккуратно высушить бумажной салфеткой. Тофу светлого цвета, без запаха и тает на языке, почти не оставляя вкуса. В китайской кухне тофу используется для приготовления супов и блюд в воке, хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом.Одно из самых известных блюд с тофу - ма по дофу, родом из Сычуаня. Это очень острое блюдо, в состав которого помимо тофу входит говяжий фарш, чили и сычуаньский перец.
Тофу с овощами в сковороде вок добавляется в конце, чтобы сохранить текстуру и вкус. Многие десерты также готовятся с использованием тофу. Чаще всего к нему подают фруктовые соусы, но не исключено, что его можно взбить и сделать начинкой для пирогов и тортов.
Сыр тофу является универсальным продуктом - его можно варить, запекать и жарить, готовить на пару. Тофу обладает нейтральным вкусом, поэтому во время приготовления следует добавлять больше приправ или соуса.
Кусочки тофу можно есть прямо приправив их различными специями или замариновав в смеси томатного соуса, оливкового масла, базилика, чесночного пюре и перца.
Преимущества тофу
- Обладает сердечно-сосудистыми преимуществами благодаря наличию соевого белка. Исследования свойств соевых белков, проведенные в последние годы, показывают, что их регулярное употребление может снизить общий уровень холестерина на 30%, снизить уровень плохого холестерина на 35-40% и, возможно, даже повысить уровень хорошего холестерина.- Принимайте соевые продукты, чтобы облегчить прохождение этапов менопаузы. Соя полезна для облегчения симптомов, сопровождающих менопаузу. Это связано с наличием в соевых продуктах фитоэстрогенов, в частности изофлавонов генистеина и диадзеина. Кроме того, большинство видов тофу обогащены кальцием, который защищает от проблем с костями, которым подвержены большинство женщин в период менопаузы.
- Он богат минералами и обладает антиоксидантным действием. Тофу является очень хорошим источником железа, обеспечивая нас 33,8% дневной нормы этого важного минерала всего лишь в 120 г. тофу. Это же количество дает нам 11,0% суточной нормы меди.
- Благодаря содержанию жиров омега-3 он обеспечивает защиту сердечно-сосудистой системы. С 120 г тофу мы обеспечиваем себя 14,4% дневной нормы омега-3 жиров. Они помогают нам избежать колебаний сердечного ритма, защищают от сгущения крови в артериях и улучшают соотношение между плохим и хорошим холестерином.
- Он содержит селен, микроэлемент, обладающий антиоксидантным, противораковым и противовоспалительным действием. С 120 г тофу мы получаем 14,4% суточной нормы селена. Он необходим для правильного функционирования нашей антиоксидантной системы, которая снижает уровень вредных свободных радикалов в организме.
Хотя аллергические реакции могут возникать практически на любой вид пищи, известно, что на некоторые продукты аллергия возникает чаще, чем на другие. Около 90% пищевых аллергий связаны с 8 видами продуктов: орехи, рыба, моллюски, коровье молоко, куриные яйца, соевые продукты (например, тофу), арахис и пшеница.
У нас вы можете заказать готовые блюда с тофу и другими полезными продуктами по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.