Сардины - 3 основных преимущества их употребления в пищу
Сардины являются одним из видов средиземноморской рыбы. Они содержат разнообразные питательные вещества, полезные для здоровья. Узнайте больше о трех основных преимуществах употребления сардин в этой статье!
Употребление рыбы является важной частью нашего рациона. Рыба обеспечивает нас необходимыми питательными веществами для формирования тканей и развития психологических реакций в организме. Поэтому сегодня мы расскажем вам об основных преимуществах сардин, чтобы вы могли сделать этот продукт частью своего меню.
Прежде чем начать, повторим, что сардины - это средиземноморской рыбы. Одной из основных характеристик этого вида продукта является высокое содержание жира, поэтому его энергетическая ценность выше, чем у других видов рыбы, таких как, например, хек.
Мы настоятельно рекомендуем вам употреблять сардины. Они являются неотъемлемой частью средиземноморской и атлантической диет, двух наиболее рекомендуемых диетологами. Вот три основных преимущества их употребления.
Согласно исследованию, белок чрезвычайно важен при борьбе с развитием заболеваний, связанных с атрофией мышц.
Поэтому мы рекомендуем потреблять не менее 1,2 грамма белка на килограмм веса тела - это касается взрослых. Это снизит риск потери мышечной ткани, что ведет к улучшению здоровья.
Но белок - не единственное вещество в сардинах, которое помогает улучшить работу мышц; они также содержат омега-3 жирные кислоты. Эти питательные вещества заботятся о здоровье мышечной ткани, предотвращая наступление дисфункции и катаболизма.
Чтобы предотвратить развитие этого заболевания, важно регулярно принимать кальций. Хорошая новость заключается в том, что сардины (особенно их кости) содержат большое количество этого микроэлемента. Согласно исследованию, регулярное потребление кальция снижает вероятность развития остеопороза у женщин.
Поэтому мы настоятельно рекомендуем регулярно включать сардины в свое меню. Когда вы едите их, ешьте и их мелкие косточки. Отделите только центральную, большую кость, так как вы можете подавиться ею.
Содержание жиров в нашем рационе также связано со снижением артериального давления, что важно для пациентов с гипертонией. Это также относится к людям, склонным к сосудистым заболеваниям.
Кроме того, сардины имеют большое преимущество перед другой жирной рыбой, так как почти не содержат тяжелых металлов. Поэтому нет веских причин ограничивать их потребление или исключать их из рациона чувствительных пациентов, например, беременных женщин.
Как вы уже убедились, сардины чрезвычайно полезны для здоровья благодаря содержанию ценных питательных веществ. Именно поэтому они должны входить в состав различных диет. Если вы страдаете от сердечно-сосудистых проблем или хотите снизить риск развития заболеваний костей, советуем вам увеличить их потребление. Их присутствие в меню спортсменов и женщин очень важно, так как они помогают поддерживать плотность костей и их функциональность.
Наконец, мы хотели бы отметить, что вы должны быть осторожны с тем, как вы готовите сардины. Не жарьте их, так как воздействие высокой температуры на липиды повышает вероятность образования трансжиров, которые вредны для здоровья.
Готовьте их при низкой температуре, в духовке или на гриле. Вы также можете купить консервированную версию этой рыбы.
У нас вы можете заказать готовые блюда с рыбой по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Употребление рыбы является важной частью нашего рациона. Рыба обеспечивает нас необходимыми питательными веществами для формирования тканей и развития психологических реакций в организме. Поэтому сегодня мы расскажем вам об основных преимуществах сардин, чтобы вы могли сделать этот продукт частью своего меню.
Прежде чем начать, повторим, что сардины - это средиземноморской рыбы. Одной из основных характеристик этого вида продукта является высокое содержание жира, поэтому его энергетическая ценность выше, чем у других видов рыбы, таких как, например, хек.
Мы настоятельно рекомендуем вам употреблять сардины. Они являются неотъемлемой частью средиземноморской и атлантической диет, двух наиболее рекомендуемых диетологами. Вот три основных преимущества их употребления.
1. Забота о здоровье мышц
Сардины содержат значительное количество белка с высокой биологической ценностью. Это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты и хорошо усваиваются пищеварительной системой.Согласно исследованию, белок чрезвычайно важен при борьбе с развитием заболеваний, связанных с атрофией мышц.
Поэтому мы рекомендуем потреблять не менее 1,2 грамма белка на килограмм веса тела - это касается взрослых. Это снизит риск потери мышечной ткани, что ведет к улучшению здоровья.
Но белок - не единственное вещество в сардинах, которое помогает улучшить работу мышц; они также содержат омега-3 жирные кислоты. Эти питательные вещества заботятся о здоровье мышечной ткани, предотвращая наступление дисфункции и катаболизма.
2. Сардины заботятся о плотности костей
Одной из наиболее часто встречающихся патологий у женщин в менопаузе является остеопороз. Это заболевание приводит к прогрессирующему снижению плотности костной ткани, что повышает риск переломов и ухудшает качество жизни пациента.Чтобы предотвратить развитие этого заболевания, важно регулярно принимать кальций. Хорошая новость заключается в том, что сардины (особенно их кости) содержат большое количество этого микроэлемента. Согласно исследованию, регулярное потребление кальция снижает вероятность развития остеопороза у женщин.
Поэтому мы настоятельно рекомендуем регулярно включать сардины в свое меню. Когда вы едите их, ешьте и их мелкие косточки. Отделите только центральную, большую кость, так как вы можете подавиться ею.
3. Факты об остеопорозе
Мы уже упоминали, что сардины содержат ненасыщенные жирные кислоты. Диетологи утверждают, что существует тесная связь между потреблением этих липидов и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. По этой причине мы советуем, чтобы эта рыба была на вашем столе не реже двух раз в неделю.Содержание жиров в нашем рационе также связано со снижением артериального давления, что важно для пациентов с гипертонией. Это также относится к людям, склонным к сосудистым заболеваниям.
Кроме того, сардины имеют большое преимущество перед другой жирной рыбой, так как почти не содержат тяжелых металлов. Поэтому нет веских причин ограничивать их потребление или исключать их из рациона чувствительных пациентов, например, беременных женщин.
Как вы уже убедились, сардины чрезвычайно полезны для здоровья благодаря содержанию ценных питательных веществ. Именно поэтому они должны входить в состав различных диет. Если вы страдаете от сердечно-сосудистых проблем или хотите снизить риск развития заболеваний костей, советуем вам увеличить их потребление. Их присутствие в меню спортсменов и женщин очень важно, так как они помогают поддерживать плотность костей и их функциональность.
Наконец, мы хотели бы отметить, что вы должны быть осторожны с тем, как вы готовите сардины. Не жарьте их, так как воздействие высокой температуры на липиды повышает вероятность образования трансжиров, которые вредны для здоровья.
Готовьте их при низкой температуре, в духовке или на гриле. Вы также можете купить консервированную версию этой рыбы.
У нас вы можете заказать готовые блюда с рыбой по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.