Пшено - недооцененный продукт здорового питания
Пшено использовалось на протяжении веков во многих странах, где люди знали о его полезных свойствах. Оно было очень ценной культурой в Китае, Индии, Греции, Египте и Африке, использовалась для приготовления хлеба, кускуса и в качестве основы для других блюд.
Это мелкое зерно чрезвычайно богато витаминами и минералами и не содержит глютена. Оно богато магнием, кальцием, марганцем, триптофаном, фосфором, клетчаткой, простыми сахарами, витаминами группы В и антиоксидантами.
Благодаря своему составу пшено действует как пробиотик, поддерживая нормальную микрофлору в организме, поддерживает выработку серотонина, уровень которого важен для настроения человека, легко усваивается, регулирует перистальтику, предотвращая запоры, и многое другое. А благодаря тому, что это щелочная пища, пшено является одним из немногих продуктов, которые также ощелачивают организм.
В ряде исследований описаны полезные свойства каждого из ингредиентов, входящих в состав пшена. Например, магний предотвращает мигрени и сердечные приступы. Витамин B3 (ниацин) способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов.
Фосфор, в свою очередь, регулирует жировой обмен и помогает создавать энергию в организме. Благодаря своим ценным компонентам, пшено может защитить организм от возникновения диабета 2 типа (неинсулинозависимого диабета).
Некоторые исследования также показали, что благодаря клетчатке, содержащейся в пшене, предотвращается развитие рака груди, а также существует защита от развития астмы в раннем возрасте.
Простые сахара и высокое содержание клетчатки в пшене делают его еще более полезным продуктом питания, чем пшеница и рис. Кроме того, его потребление влияет на уровень С-реактивного белка, а ученые отмечают, что он также полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Все сорта пшена демонстрируют высокую антиоксидантную активность. Они не содержат аллергенов, что делает их пригодными для использования людьми с непереносимостью глютена.
В настоящее время крупнейшими производителями проса являются Китай, Индия и Нигер - эта крупа занимает шестое место по значимости во всем мире. Она обеспечивает существование трети населения и имеет решающее значение для жизнедеятельности многих людей.
Пшено может заменять рис в блюдах, использоваться в салатах, для приготовления каши на завтрак, макаронных изделий, а в Африке из него, помимо прочего, делают детское питание.
Однако не следует забывать, что мелкие зерна пшена также содержат небольшое количество веществ, обладающих способностью подавлять функцию щитовидной железы. Совет здесь заключается в том, чтобы не переусердствовать с потреблением пшена, чтобы из него усваивались только полезные компоненты.
У нас вы можете заказать различные блюда из пшена, например, пшенную кашу с тыквой по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Питайтесь правильно, питайтесь сбалансировано!
Это мелкое зерно чрезвычайно богато витаминами и минералами и не содержит глютена. Оно богато магнием, кальцием, марганцем, триптофаном, фосфором, клетчаткой, простыми сахарами, витаминами группы В и антиоксидантами.
Благодаря своему составу пшено действует как пробиотик, поддерживая нормальную микрофлору в организме, поддерживает выработку серотонина, уровень которого важен для настроения человека, легко усваивается, регулирует перистальтику, предотвращая запоры, и многое другое. А благодаря тому, что это щелочная пища, пшено является одним из немногих продуктов, которые также ощелачивают организм.
В ряде исследований описаны полезные свойства каждого из ингредиентов, входящих в состав пшена. Например, магний предотвращает мигрени и сердечные приступы. Витамин B3 (ниацин) способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов.
Фосфор, в свою очередь, регулирует жировой обмен и помогает создавать энергию в организме. Благодаря своим ценным компонентам, пшено может защитить организм от возникновения диабета 2 типа (неинсулинозависимого диабета).
Некоторые исследования также показали, что благодаря клетчатке, содержащейся в пшене, предотвращается развитие рака груди, а также существует защита от развития астмы в раннем возрасте.
Простые сахара и высокое содержание клетчатки в пшене делают его еще более полезным продуктом питания, чем пшеница и рис. Кроме того, его потребление влияет на уровень С-реактивного белка, а ученые отмечают, что он также полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Все сорта пшена демонстрируют высокую антиоксидантную активность. Они не содержат аллергенов, что делает их пригодными для использования людьми с непереносимостью глютена.
В настоящее время крупнейшими производителями проса являются Китай, Индия и Нигер - эта крупа занимает шестое место по значимости во всем мире. Она обеспечивает существование трети населения и имеет решающее значение для жизнедеятельности многих людей.
Пшено может заменять рис в блюдах, использоваться в салатах, для приготовления каши на завтрак, макаронных изделий, а в Африке из него, помимо прочего, делают детское питание.
Однако не следует забывать, что мелкие зерна пшена также содержат небольшое количество веществ, обладающих способностью подавлять функцию щитовидной железы. Совет здесь заключается в том, чтобы не переусердствовать с потреблением пшена, чтобы из него усваивались только полезные компоненты.
У нас вы можете заказать различные блюда из пшена, например, пшенную кашу с тыквой по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Питайтесь правильно, питайтесь сбалансировано!