Польза грибов
Грибы – «лесное мясо», ценится многими за прекрасный аромат и неимоверный вкус. Они хорошо утоляют голод, и уважаемы за большое количество витаминов. Грибы, оказывается, продукт с низким содержанием калорий, однако, в составе содержится много белка, которого в говядине и в яйцах в 2-3 раза меньше.
Истинные ценители уверены, что из этого продукта можно приготовить огромное количество вкусных лакомств. В общем, они оказывают благотворное влияние на организм в целом.
Грибы лишь недавно появились в поле зрения ученых и диетологов. Все люди делятся на микофилов и микофобов. Микофилы обожают грибы и употребляют их в пищу постоянно, а микофобы их боятся, опасаются отравиться. Например, тот же мухомор не сколько ядовитый, сколько психоделический, то есть способен вызвать галлюцинации. А вот смертельно опасный гриб только один — бледная поганка, но она встречается крайне редко. С другой стороны, и съедобные грибы могут стать опасными. Грибам достаточно полежать несколько часов не переработанными, да еще и в целлофане, и риск отравления возрастает.
Практически все грибы обладают лечебными свойствами. Шампиньоны и вешенки давно уже научились разводить в домашних условиях. Вешенка обладает противоаллергическим эффектом, а шампиньоны обладают антибактериальными свойствами.
Дикие грибы. Химический состав этих грибов зависит от множества причин, но у каждого из грибов есть свои удивительные свойства. Лисички и сыроежки борются со стафилококками, козляк и мокруха просто кладезь антибиотиков, белый гриб восстанавливает кожу при обморожениях, свинушка борется с различными видами опухолей, маслята устраняют подагру и головную боль.
Польза грибов
Так как этот продукт – рекордсмен по низкому содержанию калорий и содержат немыслимое количество аминокислот, а по белковому происхождению приближаются к животным продуктам. Специалисты – диетологи рекомендуют применять в своем рационе при диете или соблюдении правильного питания. Кроме того, грибы дают ощущение сытости и утоляют голод. Благодаря высокому содержанию аминокислот в грибах, повышается защитная способность к стрессовым ситуациям, улучшается умственная деятельность организма.Продукт полезен при заболеваниях нервной системы и препятствует развитию атеросклероза. Помимо всего, грибы по содержанию витамина В превышают даже злаки и овощи, а никотиновая кислота (витамин РР) имеет весомое значение в действии процесса кроветворения и укрепляет сосудистые стенки. Кстати, грибы наделены уникальным веществом – хитином, что улучшает пищеварение и выводит вредные шлаки из организма. Ценные микроэлементы – йод, калий, медь, фосфор, цинк и марганец препятствует развитие сердечно – сосудистых недугов и инфекций, а также улучшает обмен веществ.
Каким бы уникальным и полезным ни был гриб, держит он и ряд негативных характеристик, что следует учесть и запомнить.
Вред грибов
Гриб, растущий на небезопасных участках способен накапливать в себя те вещества, что имеются в почве, это касается радиационных материалов, различных токсинов. Следует с осторожностью выбирать участки для сбора. Тот уникальный продукт – хитин, к сожалению, не усваивается организмом в целом и в некоторых случаях затрудняет работу пищеварительной системы. Грибы следует употреблять в разумных целях, а детям до 6 лет не рекомендовано включать их в рацион. Безусловно, важным предостережением является ваш выбор вида грибов. При сборе следует уметь различать грибы полезные и ядовитые. Поэтому неопытным новичкам рекомендовано собирать грибы под присмотром.У нас вы можете заказать различные блюда из грибов по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.