Мир орехов
Мир орехов поражает своим разнообразием. Их около 40 видов, а распространены они в северных широтах и на экваторе.
Со времён, когда орехи считались пищей только для знатных особ, многое изменилось. Теперь каждый может позволить себе любые орехи: от распространённого арахиса до редкого и дорогого ореха макадамия. Это обилие позволяет нам следовать главному принципу здорового питания: получение вкусового, визуального и физического удовольствия от еды.
Все орехи отличаются высоким содержание жиров (50—60%), белков (10—20%), сложным составом аминокислот, эфирных масел и витаминов. Сходный с ними состав имеют кунжутные, подсолнечные и тыквенные семечки. Все они хорошо сочетаются с любыми продуктами и не имеют противопоказаний, кроме индивидуальных аллергических реакций. Но лучше всего употреблять орехи, основываясь на принципах раздельного питания, чтобы не перегружать печень и не повышать калорийность блюд.
Каждый орех можно назвать самым лучшим. Например, в миндале содержится много витамина E, кешью богат витамином A, грецкий влияет на здоровье волос, а бразильский восполнит недостаток селена в вашем организме. Поэтому не нужно ограничивать себя в употреблении орехов, ведь любой из них даст вашему организму именно то, в чём он нуждается.
Стоит отметить, что лучше употреблять сырые орехи, чем обработанные (единственное исключение — миндаль). Ценные масла, содержащиеся в них, теряют полезные свойства при нагревании, соль задерживает влагу в организме, чем снижает терапевтических эффект, сахар же повышает калорийность и так калорийного продукта. Также, не стоит заранее очищать плоды от скорлупы, которая предохраняет орехи от воздействия воздуха и света.
Товары
Все
1
Здоровый перекус
1