Куриное мясо и его сочетание в салатах
Куриное мясо является диетическим продуктом, ведь оно содержит в себе малое количество жиров. При большом содержании аминокислот оно содержит мало калорий, потому для людей, которые следят за своим весом этот продукт просто незаменим. Из курятины готовят огромное количество блюд, но самыми разнообразными являются салаты с курицей. Курица является идеальным ингредиентом для салата – сытная и в то же время легко перевариваемая, быстро готовящаяся и что самое главное- с мясом курицы сочетаются практически все продукты.
Чаще всего рецепты салатов с курицей содержат вареное куриное мясо, но курятину употребляют в салатах также в копченом виде и запеченную на гриле. Запеченная на гриле курица придает салатам приятный аромат шашлыка, а копченая курица делает вкус салата пикантным и необычным.
Для салатов в основном используется куриная грудка, из-за того, что мяса в этой части больше всего, а также из-за того, что это мясо обладает суховатой структурой, которая как раз идеально подходит для салатов.
Что касается ингредиентов, с которыми сочетается курица, то тут выбор просто огромен. С курицей сочетаются как острые продукты, так и сладкие и кислые. Особенно интересный вкус обретает салат с курицей, в который входят фрукты – яблоки, ананасы, персики, виноград. Эти ингредиенты подчеркивают нежный вкус куриного мяса, а курятина в свою очередь дает возможность проявиться разным оттенкам вкуса этих ингредиентов. Потому в салатах с куриным мясом можно сочетать не сочетаемое.
Когда в овощном салате присутствует куриное мясо, он может оставаться легким, но в тоже время он становится питательным и сытным. Потому даже в такой классический салат как греческий, можно добавить курицу и не испортить этим идеальный вкусовой баланс.
Салат с курицей, в состав которого входят грибы, орехи, рис может претендовать на роль самостоятельного блюда, а не только закуски, ведь по питательности он не уступит второму блюду. Потому салаты с курицей можно давать детям с собой в школу в качестве начинки для сэндвича и не переживать что ребенок будет голодным, или брать с собой на работу в качестве обеда.
Если вы любите салаты с куриным мясом, то не бойтесь экспериментов, ведь только экспериментируя, вы сможете найти идеальное для вас сочетание вкусов. Курица – универсальный продукт потому с чем бы вы его не соединили, он создаст гармоничный дуэт, но не забывайте уравновешивать вкус курицы более яркими ингредиентами, которые компенсируют некоторую пресность вкуса курицы.