Корейка - как ее готовят и варианты ее приготовления
Немцы очень любят свинину. Чего стоят только традиционные свиные баварские колбаски с пивом, или свиная нога с клецками. Пальчики облизать можно. Между тем немцы любят все части свинины. Потому и придумали давно свой собственный традиционный способ, как можно корейку свиную запечь. Ну а мы щедро делимся с вами этим рецептом.
Итак, для того чтобы корейку свиную запечь по старинным немецким рецептам, вам понадобится следующий набор продуктов. Само свежее мясо, топленое сало, лук, мука, сметана, свежее молоко, соль и перец по вкусу. При этом, несмотря на достаточно неплохое разнообразие ингредиентов, корейку свиную запечь вам будет очень просто, тем более что никаких необычных продуктов здесь не потребуется. Как это и видно из приведенного выше списка.
Итак, чтобы корейку свиную запечь действительно по-немецки, будем следовать классическому способу приготовления этого блюда. Вначале мясо корейки разрезаем поперек волокон и немного отбиваем. После этого корейку перчим, солим, и слегка обжариваем на сильно разогретом жире, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
После обжаривания мясо вынимаем, в жир добавляем нарезанный лук, муку, сметану и разводим полученную массу молоком. Далее чтобы корейку свиную запечь по настоящему, помещаем мясо на противень, заливаем полученным соусом и отправляем в духовой шкаф.
Вот и все, вкуснейшее блюдо готово. Подаем его к столу вместе с любым подходящим гарниром. Пусть гости пальчики облизывают. И, как видите, чтобы корейку свиную запечь по-немецки, вам не потребуется никаких особенных усилий. Приятного аппетита.
Корейка, запечённая с молодым картофелем
Корейка, запечённая с молодым картофелем – это очень простое в приготовлении, но удивительно вкусное блюдо, которое можно считать основным на любом столе. Ведь это сразу и мясо, и гарнир, остается только добавить пару салатов, и можно встречать любых гостей. Корейка запечённая с молодым картофелем, по нашему рецепту, не позволит вам краснеть перед ними.
Для того чтобы приготовить корейку запечённую вам понадобится следующий набор продуктов. Это конечно мясо, корейку можно брать любую, свиную или молодого ягненка – все, что позволяет вам ваше желание, вкус и кошелек. Помимо мяса вам понадобится лук, тмин и сам молодой картофель. Кстати, наша корейка, запечённая, не является сезонным блюдом. Его можно готовить круглый год, поэтому если молодой картошки у вас нет, её вполне удачно заменит обычный «состарившийся» картофель.
Корейка, запечённая с картофелем, готовится очень просто. Мясо необходимо нарезать, посолить, поперчить и слегка обжарить на сильно разогретой сковороде, в которую предварительно добавили жира или растительного (оливкового) масла. После этого мясо помещаем на противень, заливаем жиром, образовавшимся в ходе предварительной обжарки корейки, добавляем немного воды, нарезанный кружочками лук и отправляем всю эту красоту в духовку. Корейку, запечённую в процессе жарки необходимо поливать соусом, а по мере его выпаривания с противня, добавлять воду. Когда мясо будет полуготово, нарезанный кусочками картофель помещаем прямо на противень, и дожидаемся окончательного приготовления блюда.
Когда наша корейка, запечённая с картофелем будет готова, красиво выкладываем её на тарелку, добавляем картофель и подаем к столу. Приятного аппетита.
Корейка ягненка рецепт с коньяком
Предлагаемый рецепт корейки ягненка с коньячным соусом, запеченной в слоеном тесте, порадует даже самых строгих гурманов. При этом, несмотря на кажущуюся сложность приготовления, наш корейки ягненка рецепт, не потребует от хозяйки особенных усилий и поиска специфических ингредиентов. Мы специально подобрали наиболее доступный корейки ягненка рецепт, который, между тем, приятно удивит гостей. Иными словами, это блюдо можно не стесняясь, предлагать посетителям самого дорого ресторана, обеспечивая, таким образом, эксклюзивность вашего домашнего праздничного стола.
Итак, великолепный рецепт корейки ягненка, потребует от вас, на самом деле, минимума продуктов. Это свежее мясо ягненка (на порцию потребуется кусок в четыре ребра), слоеное тесто (готовое, купленное в магазине или приготовленное вами заранее), чеснок, базилик, горчица, одно яйцо, соль и перец по вкусу, немного крахмала и конечно коньяк. И если вы собрали все эти ингредиенты, значит все готово к тому, чтобы наш оригинальный корейки ягненка рецепт в коньячном соусе начал воплощаться в жизнь.
Вначале готовим маринад, для которого потребуется коньяк, чеснок и горчица. Помещаем в маринад корейку и оставляем на пару часов в прохладном месте. Можно поставить емкость в холодильник. Наш корейки ягненка рецепт – это жареное мясо удивительного вкуса, завернутое в лист слоеного теста, поэтому после маринования корейку необходимо слегка обжарить в духовке. Минут пяти будет вполне достаточно. После этого мясо высушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем в тесто, смазываем яйцом и отправляем обратно в духовку минут на 15. Да, и не забудьте в тесте сделать несколько отверстий.
В принципе, наше корейка ягненка рецепт практически выполнен, так как удивительно вкусное блюдо уже готово. Остается только положить его на тарелку, полить соусом, приготовленным из оставшегося маринада, крахмала и базилика, и все. Можно звать гостей к столу.
Отварная свиная корейка
Отварная свиная корейка – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое между тем обязательно порадует своим изысканным вкусом любого человека. Да и в самом процессе приготовления, свиная корейка не потребует от хозяйки никаких особых временных и финансовых затрат, что делает это блюдо практически универсальным решением для любого праздничного стола.
Для приготовления свиной корейки вам понадобится свежее мясо, овощи, немного муки, специи и пряности – любые по вашему вкусу, но обязательно должны присутствовать гвоздика, тмин и чеснок, а также черный и душистый перец и соль по вкусу.
Свиная корейка, приготовленная по нашему рецепту, требует своеобразного маринования в течение часа. Для этого мясо нужно тщательно натереть душистым и тертым перцем, а так же мелко измельченными специями, нашпиговать дольками чеснока и оставить для «отдыха». За это время мясо пропитается запахами специй, и в итоге ваша отварная свиная корейка будет еще более вкусной.
Далее режем лук и разделяем полученное количество на две равные порции. Одну из них жарим со специями в жире, отрезанном от той же свиной корейки, после чего сверху укладываем наше мясо и в течение буквально нескольких минут слегка запекаем в духовке. Свиная корейка, несмотря на название отварная, готовиться будет в духовом шкафу, поэтому мясо необходимо поместить в глубокую емкость, так как после запекания туда нужно будет добавить воды, чтобы она закрывала не менее половины корейки. Сюда же добавляем оставшийся лук и гвоздику.
Свиная корейка в процессе приготовления будет выпускать сок, которым нужно достаточно часто поливать мясо, периодически переворачивая его. После того, как свиная корейка будет полностью готова, мясо режем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливая сверху соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Приятного аппетита.
Свинина и корейка
Свинина и корейка, как одни из наиболее любимых мясных деликатесов, традиционно пользуются особой популярностью у гурманов и у простых любителей вкусно поесть. В том числе и в нашей стране. Что и не удивительно, так как свинина и корейка издревле входили в обычный рацион питания наших предков, благодаря чему для нас это наиболее естественный и привычный вид мяса.
При этом свинина и корейка отличаются от любых других сортов мяса своим особым вкусом, нежной структурой, что позволяет готовить из них просто огромное количество великолепных блюд. Свинина и корейка, в различном виде приготовления – это неотъемлемый атрибут в меню любого хорошего ресторана или недорогой закусочной. Равно как и любимые блюда домашнего праздничного стола, практически всегда имеют в своем составе свинину или корейку. Не говоря уже об отдыхе на природе. И свинина, и корейка – это прекрасный вариант приготовления, так полюбившихся у нас шашлыков, или просто готовая закуска, в качестве которой может выступать, например, копченая корейка.
Поэтому совершенно естественно, что свинина и корейка – это главные мясные продукты в любом магазине. Однако при выборе охлажденной свежей свинины нужно соблюдать определенные правила. Так, например, мясо свинины хорошего качества должно быть равномерного бледно-розового цвета, одинаково мягкое без каких либо «локальных» затвердеваний или заветриваний, а так же без подтеков. На разрезе свежего мяса никогда не бывает известного бензинового блеска, да и запах практически не ощущается. Причем, эти нехитрые правила одинаково актуальны и для свинины и для корейки.
Собираясь в магазин или на рынок, теперь вам будет достаточно просто определить свежеть мяса, а не надеяться на честность продавцов. И уже когда свинина и корейка выбраны, куплены и принесены домой, можно смело приступать к приготовлению блюд, от которых будут в восторге и ваши гости, и ваши любимые домочадцы.