Карамбола - фруктовая звезда тропиков
Кулинарное применение «звездного» тропического фрукта — карамбола придаст освежающую пикантность многим разновидностям праздничных блюд, а страждущих избавит от похмелья.
Фруктовый плод карамболы имеет весьма примечательную форму: если его разрезать поперек, мы получим четкую пятиконечную звезду. Это особенность дала ей второе наименование: «звездный фрукт» - карамбола.
Еще одной невероятной особенностью карамболы служит то, что ее недозревшие плоды, по сути, являются овощами, тогда как спелые – фруктами. Сам плод карамбола имеет тонкую восковую кожицу желтого цвета; мякоть прозрачная, сочная, кисло-сладкая, с ароматом яблока и крыжовника.
Родиной карамболы считается Шри-Ланка. Ныне этот фрукт-звезда широко распространен в Южной и преимущественно Юго-Восточной Азии, а также в Гвиане, Бразилии, Гане, тропиках США.
Незрелые плоды карамболы маринуют и солят, а спелые подают на пикантно-фруктовый десерт, используют для коктейлей, соков и джемов. Едят ее как чрезвычайно освежающий и полезный фрукт, быстро утоляющий жажду. В этом случае карамболу просто нарезают звездными ломтиками, без очистки от кожуры. На вечеринке сок из фруктовой звезды тропиков поможет быстро нейтрализовать воздействие лишнего алкоголя и избавит от утреннего похмелья.
Незаменима она и для украшения блюд – фрукт-звезда карамбола пикантно смотрится на праздничном столе. Венчающая бокал с коктейлем или украшающая вершину десерта карамбола смотрится более чем эффектно. Особенно ценной в кулинарии считают горько-плодную карамболу, применяемую в создании пикантно-пряных восточных соусов. Отваренный до сиропообразного состояния фрукт обладает настолько нежным и бодрящим ароматом, что при применении в десертах служит изюминкой блюда.
У нас вы можете заказать различные свежие фрукты и овощи с фермерских хозяйств по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Фруктовый плод карамболы имеет весьма примечательную форму: если его разрезать поперек, мы получим четкую пятиконечную звезду. Это особенность дала ей второе наименование: «звездный фрукт» - карамбола.
Еще одной невероятной особенностью карамболы служит то, что ее недозревшие плоды, по сути, являются овощами, тогда как спелые – фруктами. Сам плод карамбола имеет тонкую восковую кожицу желтого цвета; мякоть прозрачная, сочная, кисло-сладкая, с ароматом яблока и крыжовника.
Родиной карамболы считается Шри-Ланка. Ныне этот фрукт-звезда широко распространен в Южной и преимущественно Юго-Восточной Азии, а также в Гвиане, Бразилии, Гане, тропиках США.
Незрелые плоды карамболы маринуют и солят, а спелые подают на пикантно-фруктовый десерт, используют для коктейлей, соков и джемов. Едят ее как чрезвычайно освежающий и полезный фрукт, быстро утоляющий жажду. В этом случае карамболу просто нарезают звездными ломтиками, без очистки от кожуры. На вечеринке сок из фруктовой звезды тропиков поможет быстро нейтрализовать воздействие лишнего алкоголя и избавит от утреннего похмелья.
Незаменима она и для украшения блюд – фрукт-звезда карамбола пикантно смотрится на праздничном столе. Венчающая бокал с коктейлем или украшающая вершину десерта карамбола смотрится более чем эффектно. Особенно ценной в кулинарии считают горько-плодную карамболу, применяемую в создании пикантно-пряных восточных соусов. Отваренный до сиропообразного состояния фрукт обладает настолько нежным и бодрящим ароматом, что при применении в десертах служит изюминкой блюда.
У нас вы можете заказать различные свежие фрукты и овощи с фермерских хозяйств по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.