Выпечка: украшение праздника и повседневная еда
Вкусные булочки
Выпечкой называют изделия из теста. Несладкая и сладкая выпечка – неотъемлемый атрибут чаепития в России и далеко не последний элемент в любом застолье. Среди домашней выпечки наиболее популярна сладкая – пироги, кексы, печенье, пирожные и пр. Несладкая выпечка включает в себя творожные запеканки, мясные пироги, пиццу, пудинги, хлеб и многое другое, используется в качестве закуски к обеду или как хороший завтрак. Существует также постная выпечка. Секреты и рецепты домашней выпечки нередко передаются от матери к дочери и превращают кулинарные блюда в шедевры.Посмотреть ассортимент и приобрести выпечку можно на нашей странице
Сладкий пирог
Разную выпечку по-разному подают на стол, например, несладкую выпечку – в начале праздничной трапезы в числе закусок или как основное блюдо, если это пудинг или пирог. Торты и сладкую выпечку подают на десерт в самом конце застолья.Торт на рождество
Есть мягкую и вкусную выпечку любят даже те, кто отказывается от мучных блюд из-за диеты. Каждый хороший кулинар имеет свои секреты для приготовления выпечки. Например, пирог не должен занимать собой весь противень, так как есть оставить немного места, намного лучше пропечется тесто. Не нужно разогревать духовку перед тем, как ставить в нее торт, в противном случае снаружи он пригорит, а внутри не пропечется. Остужать торт нужно при комнатной температуре, не вынося на холод во избежание оседания теста. Хлопать дверцей духовки также не стоит. Выпекая изделия из слоеного теста, не нужно смазывать противень маслом, лучше смочить его водой, а вот для сдобы масло необходимо, но на пергаменте, тогда изделие можно будет легко достать из формы. Чтобы бисквит был сочным и румяным, в духовку ставят емкость с водой, а для проверки готовности нужно слегка надавить пальцем на поверхность, ямка должна быстро исчезнуть. Воздушный кекс, чтобы он не помялся, разрезайте горячим ножом.Количество видов выпечки очень велико, каждая хозяйка имеет свои излюбленные рецепты выпечки и наиболее удачно получающиеся блюда. У кого-то это кулебяки - пироги со сложной начинкой, у кого-то – закрытые пироги, у кого-то - расстегаи. Не бойтесь пробовать свои силы и у вас все получится!