Различия между костным и мясным бульоном
При приготовлении супов, соусов и рагу, а также других блюд, требующих добавления жидкости, всегда полезно использовать бульон вместо простой воды.
Бульон из куриных костей или мясной бульон подходит для всех видов блюд, так как он имеет легкий вкус и цвет и не перебивает основные ароматы.
Но в чем именно заключается разница между куриным костным бульоном и мясным бульоном и когда следует использовать тот или другой? Давайте начнем с основных различий между костным и мясным бульоном.
Основным ингредиентом этого вида бульона являются кости, а целью является извлечение из них коллагена - связующего белка соединительной ткани и хрящей - путем кипячения на медленном огне, который затем распадается на желатин.
Желатин является ключевым ингредиентом хорошего бульона, и вы узнаете о его наличии по тому, как бульон загустеет после охлаждения.
Бульон, богатый желатином, обогатит и придаст насыщенность соусам и супам, для приготовления которых он используется.
Костный бульон используется в качестве ингредиента в других блюдах и не подается сам по себе. Поэтому при приготовлении бульона не следует добавлять соль. Соль добавляют позже, при приготовлении блюда.
Основное отличие связано скорее с названием. Ключевое отличие заключается в том, что костный бульон богат желатином, а мясной бульон - нет. Целью варки мяса не является извлечение коллагена, а приготовление мяса и овощей. Время варки мясного бульона занимает меньше времени, обычно менее 30 минут.
Бланширование костей помогает удалить оставшуюся на них кровь, жилы и т.п., которые затем загрязняют бульон, образуя накипь.
Вы можете приготовить куриный бульон на костях, отварив остатки целого жареного цыпленка. Хотя курица уже была приготовлена один раз, во время приготовления из нее снова выделяется желатин.
Обратите внимание, что костный бульон, который вы можете найти в магазинах, обычно не желатинизирован, а это означает, что даже если для его приготовления используются кости, он больше похож на мясной.
Однако если ваш рецепт предусматривает дополнительную обработку жидкости, например, загущение, в случае использования ее в качестве основы при приготовлении соуса велюте, вам понадобится дополнительная густота, которую желатин придает бульону. В таком случае лучше использовать костный бульон.
Если вы не желаете тратить время на приготовления бульона, закажите готовый горячий суп из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Бульон из куриных костей или мясной бульон подходит для всех видов блюд, так как он имеет легкий вкус и цвет и не перебивает основные ароматы.
Но в чем именно заключается разница между куриным костным бульоном и мясным бульоном и когда следует использовать тот или другой? Давайте начнем с основных различий между костным и мясным бульоном.
Что такое костный бульон?
Костный бульон - это насыщенная жидкость, приготовленная путем варки костей вместе с ароматными овощами, такими как морковь, сельдерей и лук, а также приправами, такими как перец и свежая зелень.Основным ингредиентом этого вида бульона являются кости, а целью является извлечение из них коллагена - связующего белка соединительной ткани и хрящей - путем кипячения на медленном огне, который затем распадается на желатин.
Желатин является ключевым ингредиентом хорошего бульона, и вы узнаете о его наличии по тому, как бульон загустеет после охлаждения.
Бульон, богатый желатином, обогатит и придаст насыщенность соусам и супам, для приготовления которых он используется.
Костный бульон используется в качестве ингредиента в других блюдах и не подается сам по себе. Поэтому при приготовлении бульона не следует добавлять соль. Соль добавляют позже, при приготовлении блюда.
Что такое мясной бульон
Мясной бульон - это ароматизированная жидкость, приготовленная путем варки мяса и овощей, но без костей.Основное отличие связано скорее с названием. Ключевое отличие заключается в том, что костный бульон богат желатином, а мясной бульон - нет. Целью варки мяса не является извлечение коллагена, а приготовление мяса и овощей. Время варки мясного бульона занимает меньше времени, обычно менее 30 минут.
Как приготовить куриный бульон на костях
Костный куриный бульон готовится путем варки куриных костей вместе с ароматными овощами и свежими специями. Обычно кости сначала бланшируют, затем перекладывают в новую кастрюлю и заливают холодной водой, которую следует довести до кипения на среднем огне.Бланширование костей помогает удалить оставшуюся на них кровь, жилы и т.п., которые затем загрязняют бульон, образуя накипь.
Вы можете приготовить куриный бульон на костях, отварив остатки целого жареного цыпленка. Хотя курица уже была приготовлена один раз, во время приготовления из нее снова выделяется желатин.
Обратите внимание, что костный бульон, который вы можете найти в магазинах, обычно не желатинизирован, а это означает, что даже если для его приготовления используются кости, он больше похож на мясной.
Как приготовить мясной куриный бульон
Мясной куриный бульон - это питательная жидкость, приготовленная путем варки куриного мяса вместе с ароматными овощами и свежими специями. При приготовлении мясного куриного бульона важно знать, что продолжительность варки определяет вкус, который вы хотите получить. Более длительное приготовление сделает курицу жесткой и жилистой. Этот результат не имеет значения, если мясо по каким-то причинам не будет использоваться. Если мясо будет использоваться в блюде, которое вы собираетесь приготовить, например, в курином супе, лучше варить его на медленном огне в течение более короткого времени.Когда использовать оба вида бульона
Использование костного или мясного бульона зависит от рецепта, который вы решили приготовить. Если вы собираетесь приготовить суп, например, куриный суп с лапшой, и жидкость будет израсходована, используйте мясной куриный бульон.Однако если ваш рецепт предусматривает дополнительную обработку жидкости, например, загущение, в случае использования ее в качестве основы при приготовлении соуса велюте, вам понадобится дополнительная густота, которую желатин придает бульону. В таком случае лучше использовать костный бульон.
Если вы не желаете тратить время на приготовления бульона, закажите готовый горячий суп из нашего меню. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Товары
Все
77
Супы
77