10 любопытных и малоизвестных фактов об арбузе
Каждый год 3 августа во всем мире отмечается Международный день арбуза. Согласно принятой классификации сельскохозяйственных культур, он является плодовым овощем.
Считается, что родиной арбуза является Южная Африка, где и по сей день произрастает огромное количество различных видов арбузов.
Первоначально этот любимый многими фрукт был диким растением в пустыне, где его использовали вместо воды. Однако постепенно торговцы догадались, что его можно выращивать, и стали продавать семена в городах, через которые проходили караваны.
Именно в Африке началось культивирование арбуза, а к 17 веку он был известен в Европе и Азии. Арбуз попал в Северную Америку благодаря европейским колонизаторам. Другие письменные источники утверждают, что арбуз выращивали в Египте и Индии еще в 2500 году до нашей эры.
Известный китайский фармацевт Ли Шичжэнь в своем труде "Основы фармакопеи" упоминает, что арбуз не только утоляет жажду и охлаждает, но и облегчает мочеиспускание, улучшает кровообращение, очищает организм.
С точки зрения современной медицины, мы можем использовать арбуз в качестве вспомогательного средства для лечения таких синдромов, как высокая температура, жажда, проблемы с мочеиспусканием, чрезмерное потоотделение, нервозность, вызванные тепловым ударом или летней простудой. Вот еще 10 любопытных и малоизвестных фактов об арбузе.
2. Самый большой арбуз был выращен фермером в американском штате Оклахома. Он весил 115 кг.
3. Арбузы занимают первое место среди фруктов и овощей по содержанию железа. Поэтому они рекомендуются при анемии.
4. Арбуз богат витаминами группы В, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы и предотвращают появление перхоти и прыщей, а также витамином С, который укрепляет иммунную систему и предотвращает раннее старение. Кроме того, арбуз содержит витамин РР, который снимает усталость и способствует крепкому сну и хорошему настроению, а также фолиевую кислоту, которая незаменима для беременных и кормящих женщин и для людей, которые хотят иметь хорошую память.
5. Растение насчитывает более 1200 сортов. Из них только 60 видов пригодны для употребления в пищу.
6. Арбуз содержит самый высокий процент воды среди фруктов. От 80 до 92%.
7. В целом арбузе содержится меньше сахара, чем в яблоке. Это делает его особенно подходящим для диет.
8. Кожура арбуза тоже съедобна, например, в Китае ее жарят, варят или маринуют. При жарке кожура очищается и готовится с оливковым маслом, чесноком, чили, луком, сахаром и ромом. В России распространена маринованная кожура арбуза.
9. Семена арбуза богаты жирами и белками, их едят сами по себе, добавляют в другие блюда или используют для приготовления растительного масла. В Китае арбузные семечки продаются обжаренными и приправленными, как семена подсолнечника. В Западной Африке их давят для получения масла или используют для приготовления супа и других блюд.
10. Хорошо созревшие арбузы плавают в воде, зеленые - тонут. Хорошо созревший плод разрезается с характерным звуком, похожим на растрескивание и не имеет белых семян.
На нашем сайте вы можете заказать свежие натуральные овощи и фрукты, которые не только утолят ваш голод, но и дадут заряд энергии на целый день. Также у нас действует доставка по Москве, и мы привезем заказ по указанному адресу на дом или на работу.
Считается, что родиной арбуза является Южная Африка, где и по сей день произрастает огромное количество различных видов арбузов.
Первоначально этот любимый многими фрукт был диким растением в пустыне, где его использовали вместо воды. Однако постепенно торговцы догадались, что его можно выращивать, и стали продавать семена в городах, через которые проходили караваны.
Именно в Африке началось культивирование арбуза, а к 17 веку он был известен в Европе и Азии. Арбуз попал в Северную Америку благодаря европейским колонизаторам. Другие письменные источники утверждают, что арбуз выращивали в Египте и Индии еще в 2500 году до нашей эры.
Известный китайский фармацевт Ли Шичжэнь в своем труде "Основы фармакопеи" упоминает, что арбуз не только утоляет жажду и охлаждает, но и облегчает мочеиспускание, улучшает кровообращение, очищает организм.
С точки зрения современной медицины, мы можем использовать арбуз в качестве вспомогательного средства для лечения таких синдромов, как высокая температура, жажда, проблемы с мочеиспусканием, чрезмерное потоотделение, нервозность, вызванные тепловым ударом или летней простудой. Вот еще 10 любопытных и малоизвестных фактов об арбузе.
10 любопытных и малоизвестных фактов об арбузе
1. Арбуз действительно охлаждает. Он содержит аминокислоту, которая улучшает работу выделительной системы и способствует выведению вредных веществ, тем самым охлаждая организм.2. Самый большой арбуз был выращен фермером в американском штате Оклахома. Он весил 115 кг.
3. Арбузы занимают первое место среди фруктов и овощей по содержанию железа. Поэтому они рекомендуются при анемии.
4. Арбуз богат витаминами группы В, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы и предотвращают появление перхоти и прыщей, а также витамином С, который укрепляет иммунную систему и предотвращает раннее старение. Кроме того, арбуз содержит витамин РР, который снимает усталость и способствует крепкому сну и хорошему настроению, а также фолиевую кислоту, которая незаменима для беременных и кормящих женщин и для людей, которые хотят иметь хорошую память.
5. Растение насчитывает более 1200 сортов. Из них только 60 видов пригодны для употребления в пищу.
6. Арбуз содержит самый высокий процент воды среди фруктов. От 80 до 92%.
7. В целом арбузе содержится меньше сахара, чем в яблоке. Это делает его особенно подходящим для диет.
8. Кожура арбуза тоже съедобна, например, в Китае ее жарят, варят или маринуют. При жарке кожура очищается и готовится с оливковым маслом, чесноком, чили, луком, сахаром и ромом. В России распространена маринованная кожура арбуза.
9. Семена арбуза богаты жирами и белками, их едят сами по себе, добавляют в другие блюда или используют для приготовления растительного масла. В Китае арбузные семечки продаются обжаренными и приправленными, как семена подсолнечника. В Западной Африке их давят для получения масла или используют для приготовления супа и других блюд.
10. Хорошо созревшие арбузы плавают в воде, зеленые - тонут. Хорошо созревший плод разрезается с характерным звуком, похожим на растрескивание и не имеет белых семян.
На нашем сайте вы можете заказать свежие натуральные овощи и фрукты, которые не только утолят ваш голод, но и дадут заряд энергии на целый день. Также у нас действует доставка по Москве, и мы привезем заказ по указанному адресу на дом или на работу.