Пора менять диету. Органические продукты для здоровья
В последние годы потребление органических продуктов питания значительно возросло, главным образом благодаря тому, что возросла общая осведомленность людей о негативных последствиях традиционных методов ведения сельского хозяйства. Современные методы ведения сельского хозяйства были благом, особенно для развивающихся стран. Эти методы многое сделали для ликвидации глобального голода, но они не лишены серьезных последствий, учитывая уровень консервантов, генетических модификаций, химических пестицидов и гормонов, которые являются неотъемлемой частью процесса ведения сельского хозяйства. Органическое сельское хозяйство полностью исключает использование этих потенциально вредных добавок, что приводит к нескольким ключевым преимуществам для здоровья человека.
Вот некоторые преимущества перехода на органическую диету:
1. Органическая пища более питательна
Несколько недавних исследований показали, что органическая пища содержит большее количество необходимых питательных веществ и минералов, включая витамин С, железо и цинк. В отличие от обработанных продуктов, которые искусственно сохраняются в течение более длительного срока хранения, органические продукты всегда должны подаваться свежими, максимально используя их питательную ценность.
2. Органическая пища не имеет химических добавок
Традиционные методы ведения сельского хозяйства подвергают продукцию воздействию химических веществ в виде пестицидов, удобрений и консервантов. Хотя они значительно повышают производительность, они могут быть очень вредными для человека, а в больших количествах даже наносить необратимый ущерб. С другой стороны, органическая пища производится традиционными методами земледелия, без использования каких-либо искусственных соединений или консервантов, что делает ее гораздо более безопасной для потребления человеком.
3. Органическая пища не содержит гормонов и антибиотиков
Чтобы увеличить производительность и соответственно прибыль, большинство современных ферм вводят своему скоту гормоны и антибиотики, которые попадают в организм человека при потреблении таких продуктов, как мясо, молоко и яйца. Эти химические вещества, которые, как доказано, вызывают гормональный дисбаланс и лекарственно устойчивые бактерии у людей, вызывают большую озабоченность у многих в секторе здравоохранения. Методы органического земледелия не используют искусственных гормонов и антибиотиков, что значительно снижает риск возникновения каких-либо осложнений в этом отношении.
4. Органическая пища содержит повышенное количество антиоксидантов
Многочисленные исследования показали, что органически выращенные культуры имеют более высокий уровень антиоксидантов, чем те, которые были выращены массовым традиционным методом. Это связано с тем, что растения, как правило, приобретают естественную защиту от болезней в виде антиоксидантов, которые недостаточно развиваются после применения пестицидов.
Современные методы ведения сельского хозяйства спасли мир от бедствия голода, и за это мы должны им быть благодарны. Однако, учитывая многочисленные проблемы со здоровьем и окружающей средой, которые сопровождают их, переход к устойчивым органическим методам ведения сельского хозяйства будет продолжать расти. С течением времени все больше людей будут продолжать видеть многочисленные преимущества, которые они приносят для здоровья, независимо от того, потребляются ли они дома или в ресторане.
Переходите на страницу фермерских продуктов и заказывайте с доставкой по Москве.