Что такое органический сыр и в чем его польза
Сыр любят за тонкий вкус, деликатный аромат и высокую питательную ценность. Это натуральный источник легкоусвояемого белка, незаменимых жирных кислот, важных для здоровья витаминов и микроэлементов. Полезный органический сыр безопасен с точки зрения химического состава, максимально насыщен ценными нутриентами, не содержит опасных добавок, его производство не вредит окружающей среде.
Сырная промышленность давно дискредитировала себя чрезмерным использованием антибиотиков, пестицидов, синтетических комбикормов, бесчеловечным отношением к животным. Ключевое отличие органических сыров – их делают исключительно из натуральных компонентов по традиционным технологиям. Обычно они имеют органик-маркировку: европейский сертификат - "Евролист" или Российский - "ОРГАНИК". К содержанию коров, коз, овец при производстве такой продукции предъявляются четкие требования:
- свободный выпас круглый год;
- естественные корма без гормонов, антибиотиков, ГМО;
- природный режим питания, содержания, выращивания животных;
- механизированное доение.
В составе органического сыра не может быть остатков лекарств, сельскохозяйственных удобрений, синтетических ингредиентов, в том числе красителей, ароматизаторов, минералов, витаминов. Любые сомнительные продукты добавлять запрещается. Земля, на которой выращиваются корма и пасутся животные, тоже должна быть свободна от интенсивного земледелия не менее 3 лет. Маркировка «органический» подразумевает полностью натуральный, аппетитный и полезный сыр со строгим контролем всех этапов производства, так что такое обозначение не зря пользуется растущей популярностью у покупателей.
Это лакомство рекомендуют в любом возрасте, поскольку оно насыщает организм протеинами, жирами, кальцием, фосфором, цинком, селеном. В витаминной формуле преобладают А, D, В12, Е, С. Регулярное употребление органического сыра оказывает благотворное влияние на работу органов и помогает:
- укрепить иммунную защиту;
- увеличить работоспособность;
- защитить костную ткань от дегенеративных процессов;
- нормализовать микрофлору кишечника;
- стимулировать работу эндокринной, сердечно-сосудистой систем.
Все нутриенты находятся в естественной форме, то есть полноценно усваиваются организмом и отличаются высокой эффективностью. К тому же их больше, чем в аналогичном продукте, изготовленном промышленным способом. Секрет – в качестве молока. На органических фермах оно вкуснее и полезнее, ведь владельцы не гонятся за количеством надоев в ущерб питательности и безопасности напитка. Еще один параметр, отличающий органический сыр от других - экологичность. Технология его приготовления не вредит окружающей среде.
Вы можете заказать органический сыр и другие продукты с фермерских хозяйств на нашем сайте с доставкой. Мы предлагаем по-настоящему натуральную еду по самым доступным ценам.