8 простых способов добавить больше вегетарианского белка в свой рацион
Во время тяжелых и изнурительных диет мы ищем способы разнообразить меню, чтобы получить все необходимые питательные вещества наиболее полезным и вкусным способом.
Академия питания и диетологи рекомендуют потреблять от 0,8 до 1,0 грамма белка на килограмм массы тела для большинства здоровых взрослых. Вегетарианцам следует стремиться к увеличению количества белка, полученного из различных растительных источников, чтобы покрыть необходимое количество аминокислот, поскольку большинство растительных продуктов содержат лишь несколько из них, а животные белки содержат все девять. Уровень активности, возраст, определенные заболевания или лекарства, которые мы принимаем, могут повлиять на наши потребности в питательных веществах. Например, очень активным людям может потребоваться больше белка. Во время беременности и кормления грудью, а также при восстановлении после операции или травмы количество белка также следует увеличить.
Говоря о белке, давайте положим конец мифу о том, что авокадо - хороший его источник. Да, авокадо содержит белок, но только около 1 грамм на порцию. В идеале мы должны стремиться к получению не менее 15 граммов на один прием пищи, что означает большое количество потребление авокадо в день! Но это сделать невозможно.
Попробуйте следующие простые способы увеличить потребление белка.
У нас вы можете заказать натуральные органические продукты, содержащие максимум полезных веществ, с фермерских хозяйств. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Академия питания и диетологи рекомендуют потреблять от 0,8 до 1,0 грамма белка на килограмм массы тела для большинства здоровых взрослых. Вегетарианцам следует стремиться к увеличению количества белка, полученного из различных растительных источников, чтобы покрыть необходимое количество аминокислот, поскольку большинство растительных продуктов содержат лишь несколько из них, а животные белки содержат все девять. Уровень активности, возраст, определенные заболевания или лекарства, которые мы принимаем, могут повлиять на наши потребности в питательных веществах. Например, очень активным людям может потребоваться больше белка. Во время беременности и кормления грудью, а также при восстановлении после операции или травмы количество белка также следует увеличить.
Говоря о белке, давайте положим конец мифу о том, что авокадо - хороший его источник. Да, авокадо содержит белок, но только около 1 грамм на порцию. В идеале мы должны стремиться к получению не менее 15 граммов на один прием пищи, что означает большое количество потребление авокадо в день! Но это сделать невозможно.
Попробуйте следующие простые способы увеличить потребление белка.
1. Семена пищевой конопли
Вместо гренок посыпьте суп или основное блюдо полной ложкой семян пищевой конопли, чтобы получить дополнительно около 3 граммов белка.2. Жареный нут
Еще один вкусный и полезный способ получить белок с помощью нута, отличного дополнения к салатам и хлопьям. Он вкусен сам по себе, употребляемый отдельно и запеченный с небольшим количеством оливкового или кокосового масла и ваших любимых специй. Половина чашки дает дополнительно около 7 граммов белка.3. Пищевые дрожжи
Их приятный, пряный вкус является полезным дополнением ко многим другим блюдам. Добавляйте пищевые дрожжи в салаты, макароны, хлопья или попкорн.4. Пюре из тофу
Отличный способ употребления тофу - с коктейлями, пастой, супом. Вы можете сочетать его с тыквенным пюре, добавив мисо, чесночный порошок и куркуму. Попробуйте приготовленную пасту, чтобы насладиться питательной вегетарианской пищей.5. Яйцо
Одно большое яйцо содержит около 6 граммов высококачественного белка. Добавляйте его в супы, бобовые блюда, овощные салаты или даже в овсянку. Экспериментируйте!6. Йогурт, кефир
Легкоусвояемый источник белка, с которым мы растим наших детей с ранних лет. Кисломолочные продукты – обязательный пункт программы здорового питания. Некоторые люди не переваривают лактозу, тогда кефир, йогурт, творог и другие продукты из молока обеспечат необходимыми белками.7. Творог
Творог имеет репутацию диетического продукта, но предлагаемый на рынке вариант не всегда самого лучшего качества. Попробуйте рикотту с гладкой текстурой и разнообразным вкусом, чтобы открыть бесконечные кулинарные возможности. Как и творог, рикотта содержит от 6 до 8 граммов белка на 25 грамм массы продукта. Вы можете использовать рикотту вместо сливочного сыра и масла для блинов, как добавку к смузи или овсянке для дополнительной энергии.8. Бобовые
Вместо цельнозерновых макарон (пасты), коричневого риса или ячменя попробуйте чечевицу или бобы. Вы получите тонны клетчатки и много белка, чтобы наслаждаться здоровьем и энергией.У нас вы можете заказать натуральные органические продукты, содержащие максимум полезных веществ, с фермерских хозяйств. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.