Секреты японской кухни
Японская кухня в современном мире завоевывает все больше и больше почитателей. Это и не удивительно, ведь в ней скрыто столько секретов. Чего стоит только отношение кулинара к ингредиентам своего будущего блюда! При готовке он старается придать угощению все богатство вкусовых оттенков, какое только возможно. Ведь японские повара следуют главному правилу «Не сотвори, а найди и открой». Связано это с национальным поклонением природе и трепетным отношением к ней.
Сервировка японского стола также очень отличается от европейской. Японцы не сидят за общим столом, для каждого у них есть отдельный маленький столик. Посуда используется в основном темных тонов, так как это выгодно подчеркивает белизну традиционного блюда — риса.
Расстановке блюд в Японии придают не меньшее значение. Слева всегда стоит рис, справа — суп, а по центру располагается основное угощение. Палочки для еды по этикету непременно должны лежать на специальных подставках, не задевая стола, направленные острым концом в левую сторону.
Для жителей этой страны очень важна гармония то, как выглядит блюдо; сочетаются ли ингредиенты между собой. Овощи японские умельцы нарезают так искусно, что те вполне могут служить главным украшением стола. Разнообразные тарелочки, пиалы, блюдца, кувшины предназначены каждый для своего яства. Не говоря уж о том, что приготовленные угощения обязательно должны отражать время года. Так, весной вам выпадет возможность отведать свежие побеги бамбука и форель, украшенные вишневыми соцветиями, напоминающими о цветении сакуры. А зимой на японском столе можно увидеть приготовленных крабов и густые супы.
Не любят японцы и переедать. Их трапезы похожи больше на дегустации. Зато как эти трапезы разнообразны! Раньше богатые японцы ужинали 15-20 сменами блюд. Сейчас в дорогих ресторанах вам подадут два-три набора из десяти-двенадцати блюд.
Форма японской посуды различна круглая, квадратная, ромбическая, в виде изображений предметов. В основном посуда состоит из чашек для супа, мисок, тарелок, деревянных подставок, палочек для еды, соусников, чайной посуды, кувшинов и рюмок для сакэ. Японцы очень любят пить зеленый чай. Именно в этой стране появилась на свет чайная церемония. Чай для японцев — искусство, философия. Чай они пьют много и постоянно, в течение всего дня, до еды.
Сервировка стола, меню, чаепитие - лишь малая часть секретов, сделавших японскую кухню на сегодняшний день одной из самых популярных. Ведь Япония сама по себе является страной, окутанной тайной.
У нас вы можете заказать необходимые ингредиенты для блюд японской кухни, например, фермерские овощи и сыры по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Сервировка японского стола также очень отличается от европейской. Японцы не сидят за общим столом, для каждого у них есть отдельный маленький столик. Посуда используется в основном темных тонов, так как это выгодно подчеркивает белизну традиционного блюда — риса.
Расстановке блюд в Японии придают не меньшее значение. Слева всегда стоит рис, справа — суп, а по центру располагается основное угощение. Палочки для еды по этикету непременно должны лежать на специальных подставках, не задевая стола, направленные острым концом в левую сторону.
Для жителей этой страны очень важна гармония то, как выглядит блюдо; сочетаются ли ингредиенты между собой. Овощи японские умельцы нарезают так искусно, что те вполне могут служить главным украшением стола. Разнообразные тарелочки, пиалы, блюдца, кувшины предназначены каждый для своего яства. Не говоря уж о том, что приготовленные угощения обязательно должны отражать время года. Так, весной вам выпадет возможность отведать свежие побеги бамбука и форель, украшенные вишневыми соцветиями, напоминающими о цветении сакуры. А зимой на японском столе можно увидеть приготовленных крабов и густые супы.
Не любят японцы и переедать. Их трапезы похожи больше на дегустации. Зато как эти трапезы разнообразны! Раньше богатые японцы ужинали 15-20 сменами блюд. Сейчас в дорогих ресторанах вам подадут два-три набора из десяти-двенадцати блюд.
Форма японской посуды различна круглая, квадратная, ромбическая, в виде изображений предметов. В основном посуда состоит из чашек для супа, мисок, тарелок, деревянных подставок, палочек для еды, соусников, чайной посуды, кувшинов и рюмок для сакэ. Японцы очень любят пить зеленый чай. Именно в этой стране появилась на свет чайная церемония. Чай для японцев — искусство, философия. Чай они пьют много и постоянно, в течение всего дня, до еды.
Сервировка стола, меню, чаепитие - лишь малая часть секретов, сделавших японскую кухню на сегодняшний день одной из самых популярных. Ведь Япония сама по себе является страной, окутанной тайной.
У нас вы можете заказать необходимые ингредиенты для блюд японской кухни, например, фермерские овощи и сыры по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.