Популярные закуски средиземноморья и балканского региона
Мезе - является неотъемлемой частью аперитива, и каждый уважающий себя болгарин знает это. Без мезе бренди и вино не идут.
Закуски, которые используют болгары, многочисленны и меняются в зависимости от сезона. Чаще всего в пищу употребляется магазинный салат, белый рассольный сыр, соленые огурцы разных видов. Но закуска - не закуска, если она не с ярким вкусом.
Каждый настоящий болгарин любит есть мезе с беконом, будь то тонко нарезанный, хрустящий, запеченный на углях, на гриле или обжаренный на сковороде. Рядом со вкусными соленьями находятся все остальные мясные закуски, такие как домашняя колбаса, кровяная колбаса, лук, все виды печени и сердец, приготовленные очень вкусно.
Турки также любят есть мясо, запивая его раки - национальный турецкий напиток. Самые распространенные закуски, присутствующие на их столе: мидии в панировке, маринованная скумбрия, салат из помидоров и огурцов и джаджак - это салат, похожий на болгарский молочный салат. Также популярными закусками являются виноградные сердечки, овощные нарезки и белый сыр.
Греки не садятся за стол без хорошо приправленного оливковым маслом орегано и сыра фета, подаваемого с оливками. У них также есть греческая версия болгарского молочного салата под названием "Дзадзики". Другими известными и интересными греческими закусками являются:
- Скордалия - это смесь из вареного картофеля, перца, уксуса, оливкового масла и чеснока;
- Тирокафтери - смесь сыра, чили и оливкового масла;
- Тарамасалата - смесь икры, детского лука, кусочков хлеба, лимона и оливкового масла.
Морепродукты также являются типичной закуской как для Греции, так и для Кипра. Чаще всего подают рыбу, кальмаров, икру тарама и т.д.
Сербы чаще всего едят мезе с различными видами сыра, колбас и мясного фарша.
У итальянцев закуски называются антипасти. Часто это тарелки с сыром и свежими фруктами, оливками, рыбой, колбасой и т.д.
Капрезе - часто подаваемое антипасти - это нарезанные помидоры с ломтиками сыра моцарелла между ними, увенчанные листьями базилика и оливковым маслом.
Брускетта также является очень популярной закуской. Это поджаренный ломтик хлеба, натертый чесноком, затем политый оливковым маслом и увенчанный нарезанными кубиками помидорами, оливками и моцареллой.
Тапас - это испанское слово, означающее "закуска". Испанцы подают тапас в основном во время обеда и ужина. В некоторых районах Испании тапас подается в виде шампура с мясом. Его подают в виде тортилий, крокетов, сэндвичей, крабовых рулетов в панировке и многого другого.
Балканцы любят закусывать мезе соленой или маринованной сельдью, русским борщом, солеными огурцами, маринованными грибами, вареным картофелем, ветчиной или беконом.
Широко распространенной закуской на Ближнем Востоке является вареный нут с тахини, подаваемый с большим количеством лимона, оливкового масла и чеснока. На стол также ставят большие тарелки с овощами и оливками.
У нас вы можете заказать натуральные овощи с фермерских хозяйств для салатов и закусок, готовые салаты, а также различные брускетты по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.
Закуски, которые используют болгары, многочисленны и меняются в зависимости от сезона. Чаще всего в пищу употребляется магазинный салат, белый рассольный сыр, соленые огурцы разных видов. Но закуска - не закуска, если она не с ярким вкусом.
Каждый настоящий болгарин любит есть мезе с беконом, будь то тонко нарезанный, хрустящий, запеченный на углях, на гриле или обжаренный на сковороде. Рядом со вкусными соленьями находятся все остальные мясные закуски, такие как домашняя колбаса, кровяная колбаса, лук, все виды печени и сердец, приготовленные очень вкусно.
Турки также любят есть мясо, запивая его раки - национальный турецкий напиток. Самые распространенные закуски, присутствующие на их столе: мидии в панировке, маринованная скумбрия, салат из помидоров и огурцов и джаджак - это салат, похожий на болгарский молочный салат. Также популярными закусками являются виноградные сердечки, овощные нарезки и белый сыр.
Греки не садятся за стол без хорошо приправленного оливковым маслом орегано и сыра фета, подаваемого с оливками. У них также есть греческая версия болгарского молочного салата под названием "Дзадзики". Другими известными и интересными греческими закусками являются:
- Скордалия - это смесь из вареного картофеля, перца, уксуса, оливкового масла и чеснока;
- Тирокафтери - смесь сыра, чили и оливкового масла;
- Тарамасалата - смесь икры, детского лука, кусочков хлеба, лимона и оливкового масла.
Морепродукты также являются типичной закуской как для Греции, так и для Кипра. Чаще всего подают рыбу, кальмаров, икру тарама и т.д.
Сербы чаще всего едят мезе с различными видами сыра, колбас и мясного фарша.
У итальянцев закуски называются антипасти. Часто это тарелки с сыром и свежими фруктами, оливками, рыбой, колбасой и т.д.
Капрезе - часто подаваемое антипасти - это нарезанные помидоры с ломтиками сыра моцарелла между ними, увенчанные листьями базилика и оливковым маслом.
Брускетта также является очень популярной закуской. Это поджаренный ломтик хлеба, натертый чесноком, затем политый оливковым маслом и увенчанный нарезанными кубиками помидорами, оливками и моцареллой.
Тапас - это испанское слово, означающее "закуска". Испанцы подают тапас в основном во время обеда и ужина. В некоторых районах Испании тапас подается в виде шампура с мясом. Его подают в виде тортилий, крокетов, сэндвичей, крабовых рулетов в панировке и многого другого.
Балканцы любят закусывать мезе соленой или маринованной сельдью, русским борщом, солеными огурцами, маринованными грибами, вареным картофелем, ветчиной или беконом.
Широко распространенной закуской на Ближнем Востоке является вареный нут с тахини, подаваемый с большим количеством лимона, оливкового масла и чеснока. На стол также ставят большие тарелки с овощами и оливками.
У нас вы можете заказать натуральные овощи с фермерских хозяйств для салатов и закусок, готовые салаты, а также различные брускетты по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.