Кулинарная Австрия
Благодаря своему имперскому прошлому, Австрия - европейская страна, которая может с гордостью похвастаться одной из самых разнообразных кулинарных традиций на Старом континенте. Она сочетает в себе как предпочтения народов, территории которых входили в состав Австро-Венгерской империи, так и блюда, заимствованные из мирных или военных контактов с Востоком, евреями и всеми другими европейскими культурами.
Соблазн свести презентацию австрийской кухни к восхвалению только лишь к кулинарной традиции Вены более чем силен. Часто во всем мире проводят эквивалент между этими двумя понятиями, потому что самые известные блюда этой теперь уже бывшей империи имеют именно столичное происхождение. Заслуга в этом принадлежит правителям династии Габсбургов и всем другим вельможам города, чьи кухни во времена великолепия барокко были ареной захватывающего, порой неистового соревнования между лучшими поварами Европы, а их творения золотыми буквами и изысканным почерком вписаны в великую книгу этого искусства. Среди них такие шедевры, как торты Захер, Добуш, Линцер, Эстерхази и ставший уже привычным венский шницель, в основе которого лежит итальянский рецепт пиккаты миланезе, любимого блюда генерала Радецкого, который ввел его в австрийское меню после того, как в одиночку подавил революцию в Милане. Не менее известным местным мясным блюдом является тафельшпиц - отварная телятина, подаваемая с соусом из хрена, картофеля и стручковой фасоли с укропом.
Тем не менее, Вена - это не Австрия, поэтому давайте посмотрим, что происходит в других регионах, когда речь заходит об аппетитной стороне жизни. Вот краткий обзор особенностей приготовления пищи в остальных восьми регионах.
Форарльберг - это регион, кухня которого находится под сильным влиянием швейцарской кухни, с акцентом на тяжелые, пахучие сыры в сочетании с жареным хлебом и вариациями на тему кнедликов, любимых во всей Австрии. В источниках местной традиции также упоминается довольно любопытное блюдо - fritatensuppe или суп из блинов.
Следующей местной достопримечательностью является Тироль, регион, известный своими вкусными и разнообразными пельменями. Помимо них, здесь особенно гордятся рецептом "Тироллер грёстль" - жареной смеси мяса, картофеля, лука и ароматных трав, которую подают на тяжелых кованых подносах.
Затем наступает очередь Зальцбурга, который исторически характеризуется сильной приверженностью христианской догме - до 1816 года регион был независимым княжеством, которым управляли княжеские архиепископы. Именно благодаря сильному присутствию монашества пиво имеет свою местную корону, поскольку монастыри когда-то были одним из главных центров производства янтарного напитка. В блюдах есть много интересного, среди которых можно выделить активное присутствие лесных грибов, любовь к поленте и немалое количество рыбных рецептов.
Регион, известный как Верхняя Австрия, вошел в кулинарные справочники благодаря своим вездесущим кнедликам, квашеной капусте и родине торта "Линцер", вошедшего в кухню гламурной Вены.
С другой стороны, Каринтия славится своей свежей речной и озерной рыбой, а также изысканным фирменным блюдом kärntner kasnudeln - маленькими веревочками из картофельного теста со сливочным сыром и мятой.
Мы продолжаем путь в Штирию, называемую "зеленым сердцем Австрии" и известную своими обширными виноградниками. Эти земли славятся своим тыквенным маслом с очень сильным ароматом, которое подходит для ароматизации всех видов салатов. В остальном, одним из других великих вкладов этой страны в мировое меню является своеобразное блюдо, известное в этих краях как императорский шмаррен.
В завершение следует отметить Нижнюю Австрию и Бургенланд, которые входят в категорию великих в основном благодаря своим винам, что не означает, что они лишены кулинарных достоинств. Здесь можно упомянуть блюда со спаржей, грибами и итальянской полентой, столь популярной в стране. И после этого утомительного кулинарного тура по Австрии пришло время выпить венского кофе в хорошей компании и в хорошем месте.
На нашем сайте вы можете заказать готовые блюда из меню, которые не только утолят ваш голод, но и дадут заряд энергии на целый день. У нас действует доставка по Москве, и мы привезем заказ по указанному адресу на дом или на работу.
Соблазн свести презентацию австрийской кухни к восхвалению только лишь к кулинарной традиции Вены более чем силен. Часто во всем мире проводят эквивалент между этими двумя понятиями, потому что самые известные блюда этой теперь уже бывшей империи имеют именно столичное происхождение. Заслуга в этом принадлежит правителям династии Габсбургов и всем другим вельможам города, чьи кухни во времена великолепия барокко были ареной захватывающего, порой неистового соревнования между лучшими поварами Европы, а их творения золотыми буквами и изысканным почерком вписаны в великую книгу этого искусства. Среди них такие шедевры, как торты Захер, Добуш, Линцер, Эстерхази и ставший уже привычным венский шницель, в основе которого лежит итальянский рецепт пиккаты миланезе, любимого блюда генерала Радецкого, который ввел его в австрийское меню после того, как в одиночку подавил революцию в Милане. Не менее известным местным мясным блюдом является тафельшпиц - отварная телятина, подаваемая с соусом из хрена, картофеля и стручковой фасоли с укропом.
Тем не менее, Вена - это не Австрия, поэтому давайте посмотрим, что происходит в других регионах, когда речь заходит об аппетитной стороне жизни. Вот краткий обзор особенностей приготовления пищи в остальных восьми регионах.
Форарльберг - это регион, кухня которого находится под сильным влиянием швейцарской кухни, с акцентом на тяжелые, пахучие сыры в сочетании с жареным хлебом и вариациями на тему кнедликов, любимых во всей Австрии. В источниках местной традиции также упоминается довольно любопытное блюдо - fritatensuppe или суп из блинов.
Следующей местной достопримечательностью является Тироль, регион, известный своими вкусными и разнообразными пельменями. Помимо них, здесь особенно гордятся рецептом "Тироллер грёстль" - жареной смеси мяса, картофеля, лука и ароматных трав, которую подают на тяжелых кованых подносах.
Затем наступает очередь Зальцбурга, который исторически характеризуется сильной приверженностью христианской догме - до 1816 года регион был независимым княжеством, которым управляли княжеские архиепископы. Именно благодаря сильному присутствию монашества пиво имеет свою местную корону, поскольку монастыри когда-то были одним из главных центров производства янтарного напитка. В блюдах есть много интересного, среди которых можно выделить активное присутствие лесных грибов, любовь к поленте и немалое количество рыбных рецептов.
Регион, известный как Верхняя Австрия, вошел в кулинарные справочники благодаря своим вездесущим кнедликам, квашеной капусте и родине торта "Линцер", вошедшего в кухню гламурной Вены.
С другой стороны, Каринтия славится своей свежей речной и озерной рыбой, а также изысканным фирменным блюдом kärntner kasnudeln - маленькими веревочками из картофельного теста со сливочным сыром и мятой.
Мы продолжаем путь в Штирию, называемую "зеленым сердцем Австрии" и известную своими обширными виноградниками. Эти земли славятся своим тыквенным маслом с очень сильным ароматом, которое подходит для ароматизации всех видов салатов. В остальном, одним из других великих вкладов этой страны в мировое меню является своеобразное блюдо, известное в этих краях как императорский шмаррен.
В завершение следует отметить Нижнюю Австрию и Бургенланд, которые входят в категорию великих в основном благодаря своим винам, что не означает, что они лишены кулинарных достоинств. Здесь можно упомянуть блюда со спаржей, грибами и итальянской полентой, столь популярной в стране. И после этого утомительного кулинарного тура по Австрии пришло время выпить венского кофе в хорошей компании и в хорошем месте.
На нашем сайте вы можете заказать готовые блюда из меню, которые не только утолят ваш голод, но и дадут заряд энергии на целый день. У нас действует доставка по Москве, и мы привезем заказ по указанному адресу на дом или на работу.