Краткая история украшения тортов
Хотя трудно сказать точно, когда началось украшение тортов, историки считают, что практика их украшения зародилась где-то в середине 17-го века.
Это было примерно в то же время, когда формы для тортов стал обычным предметом домашнего обихода в Европе. Украшение тортов становится все более популярным способом произвести впечатление на богатых гостей на банкетах и званых обедах. Именно поэтому это искусство стало активно развиваться и совершенствуется по сей день.
Начало традиции украшений тортов
Только в 19-м веке появилось украшение тортов в том виде, в каком мы его знаем сейчас. Еще в 1840-х годах производство разрыхлителей выросло, а наличие духовок с регулируемой температурой облегчило выпечку тортов. Это, в свою очередь, привело к большему вниманию к презентации и дизайну тортов.
В то время французы начали подавать десерты как отдельное блюдо, поэтому считается, что эта тенденция началась во Франции. Хотя нет никаких фактов, подтверждающих эти утверждения, многие считают, что украшение тортов началось во французских пекарнях. Считается также, что один умный пекарь начал украшать торты, чтобы поднять на них цены.
Закажите торт в нашем кафе, переходите по ссылке, посмотрите на образцы наших тортов. Торты на заказ к праздникам и мероприятиям.Старые методы украшения тортов
Думаете, вам трудно сделать впечатляющий торт с ограниченным бюджетом? Вам повезло, что вы не были декоратором тортов в 19 веке!
Еще в 1840-х годах главным украшением тортов являлось оформление объемным кантом. Это был старый английский метод, который был далеко не легким, когда пирожные покрывали помадой с тщательно проложенными краями.
Некоторые из инструментов для украшения тортов, которые использовались тогда, все еще находятся в обращении сегодня. Однако тогда они были сделаны из кости, а не из пластика.
Уроки по украшению тортов
В 1929 году открылись первые уроки украшения тортов. Открылась школа Уилтона, которая с помощью серии уроков начала обучать многих поваров, как эффективно украшать торты.
Через несколько лет после открытия школы Джозеф Ламбет создал и описал «Ламбетский метод» украшения тортов и практику украшения кондитерских изделий. Это классическая пошаговая инструкция по оформлению тортов для декораторов. Методы Ламбета произвели революцию в способах украшения тортов.
Современное украшение тортов
Несмотря на то, что украшение тортов является одним из новейших кулинарных искусств, оно претерпело значительные изменения за такое короткое время. Из простых декоративных узоров XIX века современные торты теперь могут достигать трех метров высоты, напоминать животных, людей, персонажей и предметы и даже иметь механику!
Однако, несмотря на то, что у нас есть гораздо лучшее оборудование, чем у большинства наших предков, нам все еще приходится иметь дело со многими трудностями в декоре тортов, которые приходится решать.